В Ставропольском и Иркутском аграрных университетах открыли брендированные аудитории «Гомсельмаша»

Важные новости

Аудитория в Иркутском ГАУ на данный момент — это самый дальний класс предприятия, почти в 6 тыс. км от Гомеля.

В Ставропольском и Иркутском аграрных университетах открыли брендированные аудитории «Гомсельмаша»

Иллюстративное фото: «Белта».

Аудитория оснащена современным оборудованием. Например, с помощью графического планшета можно проводить интерактивное обучение технике «Гомсельмаш». Ежегодно в Иркутскую область поставляется порядка 20 комбайнов компании — это порядка 50% от поставляемой зерноуборочной техники. Для ее эксплуатации требуются квалифицированные кадры. В Иркутском ГАУ созданы все условия для обучения студентов. 

Также недавно «Гомсельмаш» и «Брянсксельмаш» открыли аудиторию в Ставропольском государственном аграрном университете. Класс рассчитан на 75 комфортных посадочных мест. Для удобства трансляции информации установлены широкоформатный светодиодный экран, потолочная акустическая система. Также предусмотрена система кондиционирования.

Традиция открывать брендированные классы в российских учебных учреждениях у белорусского флагмана комбайностроения зародилась давно, а с конца 2021 года такая работа стала системной. За последние годы брендированные аудитории «Гомсельмаш» открыты в Новосибирской, Московской, Курской, Белгородской областях, Республиках Башкортостан и Татарстан, Ставропольском крае. В таких аудиториях можно понять принципы наладки, регулировки, обслуживания отдельных узлов и механизмов.

«Гомсельмаш» называет себя одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, и одним из лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Предприятие выпускает модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другую сельхозтехнику.

Новости сегодня

Последние новости