В «Ростехе» отреагировали на сообщения о передаче управления над ОАК

Важные новости

В "Ростехе" отреагировали на сообщения о передаче управления над ОАК

Стенд Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Архивное фото

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) не планируется передавать под управление сторонних компаний, сообщил РИА Новости представитель «Ростеха».

Ранее в понедельник газета «Коммерсант» написала, что консультанты Сбербанка и «Газпром нефти» проводят аудит гражданского дивизиона ОАК, решение об этом принято по поручению правительства на фоне объявления о переносе сроков поставок новых гражданских самолетов. При этом ряд источников газеты утверждают, что возможно привлечение менеджеров банка и нефтекомпании к руководству ОАК или вообще передача им управления. «»Информация не соответствует действительности. По решению государства ОАК с 2018 года находится под управлением «Ростеха». Передача авиастроительных активов под управление сторонних компаний не обсуждается», — рассказали в пресс-службе корпорации.

«В составе госкорпорации консолидирована практически вся кооперационная цепочка: от изготовителей ключевых систем и агрегатов (ОДК, «Технодинамика», КРЭТ и др.) до входящих в ОАК производителей финальной продукции, — добавил собеседник РИА Новости. — Сам «Яковлев» тесно завязан с другими компаниями ОАК, например, ОКБ «Сухого», и помимо гражданских самолетов выпускает военную авиатехнику. Передача этого актива под управление непрофильной компании разрушит сложившуюся кооперацию, создаст риски для ГОЗ и гражданских программ. Такое даже обсуждаться не может, это нонсенс».

Новости сегодня

Последние новости