В Китае запущена новая линия по производству электротехнической стали

Важные новости

В Китае запущена новая линия по производству электротехнической стали

Китайская компания Baoshan Iron & Steel Co (Baosteel), входящая в крупнейшую в мире металлургическую группу Baowu, сообщила о вводе в эксплуатацию новой линии по производству холоднокатаной ориентированной (динамной) стали на своем головном меткомбинате в Шанхае.

Реализация проекта, представляющего собой вторую очередь расширения мощностей по выпуску данной продукции, стартовала в конце декабря 2022 г. Производительность новой линии составляет 160 тыс. т в год. При этом, она будет выдавать, в основном, особотонкую продукцию толщиной до 0,2 мм.

Как заявляет Baosteel, при реализации проекта состоялось внедрение ряда технических инноваций. В частности, по ее данным, на линии установлены самые быстрые и энергоэффективные обжиговые печи в мире с рециклингом водорода.

С запуском новой линии ее совокупные мощности по выпуску динамной стали достигли 1,16 млн. т в год. При этом доля продукции толщиной не более 0,27% теперь составляет в ее сортаменте около 75%. Такая сталь применяется, в частности, в электромобилях и альтернативной энергетике.

В дальнейшем компания планирует приступить к реализации следующего этапа — еще одной специализированной линии по производству особотонкой динамной стали мощностью до 220 тыс. т в год.

Новости сегодня

Последние новости