Сотрудничество с поставщиками приносит компании Verne конкурентное преимущество в области возобновляемых источников энергии

Важные новости

Сотрудничество с поставщиками дает Верну конкурентное преимущество в области возобновляемых источников энергии

Реклама Не обязательно быть ИТ-инсайдером, чтобы знать, что центры обработки данных — это цифровая электростанция, стоящая за инновационными бизнес-процессами, и обеспечивающая движущую силу для цифровых преобразований, которые повышают конкурентоспособность многих предприятий.

Неудивительно, что компании, занимающиеся центрами обработки данных, сталкиваются с чрезвычайно сложными задачами, пытаясь поддерживать свою собственную цифровую инфраструктуру в соответствии с критически важными спецификациями, необходимыми для решения этой задачи.

Циклы обновления технологий приняли на себя основную тяжесть неустанного темпа совершенствования функциональности центров обработки данных из поколения в поколение. Все встроенные в него технологии – аппаратные и программные архитектуры, составляющие ИТ-возможности центра обработки данных – постоянно развиваются. А средства контроля окружающей среды на объекте – охлаждение, электроснабжение, безопасность, необходимые для поддержания непрерывности работы – должны развиваться вместе с ним.

Добавьте к этому требования к электроснабжению, соответствие требованиям ESG (экологического, социального и корпоративного управления) и стремление запускать приложения с интенсивным использованием данных, такие как искусственный интеллект, и быстро становится ясно, почему операторам центров обработки данных нужны интегрированные решения, которые помогают им решать проблемы.< /p>

По данным Verified Market Research, объем мирового рынка центров обработки данных в 2023 году оценивался в 229,23 миллиарда долларов, а к 2030 году, по прогнозам, он составит 640,12 миллиарда долларов — это среднегодовой темп роста 12,3 процента. Чтобы оставаться впереди на этом высококонкурентном рынке, необходимо, чтобы ведущие компании, занимающиеся центрами обработки данных, и их технологические партнеры установили тесное партнерство.

Поставщики полагаются на операторов центров обработки данных, которые предоставляют им информацию о том, что им нужно, например, для удовлетворения требований клиентов, чтобы OEM-производители были взаимны заинтересованы в успехе клиентов своих центров обработки данных. Отношения между устойчивым оператором центров обработки данных Verne (ранее Verne Global) и Intel служат примером того, как совместная работа над решением общих задач приводит к взаимной выгоде для бизнеса.

Производительность HPC = конкурентное преимущество

Производительность HPC = конкурентное преимущество

Производительность HPC = конкурентное преимущество

сильный>

Компания Verne вышла на рынок в 2008 году, поставив перед собой задачу найти лучшее место на планете для размещения центра обработки данных. Компания выбрала Исландию из-за ее предсказуемых цен и 100-процентного обеспечения возобновляемыми источниками энергии.

Перенесемся в 2024 год: сегодня Verne управляет объектами по всей Северной Европе и стал предпочтительным партнером центров обработки данных для многих организаций, предоставляющих финансовые услуги, медико-биологические науки, инженерные и научно-исследовательские организации. Клиентам в этих отраслях теперь регулярно нужны высокопроизводительные вычислительные платформы, которые могут запускать ИИ с интенсивным использованием данных, аналитику машинного обучения, крупномасштабное моделирование и даже суперкомпьютерные рабочие нагрузки.

Высокопроизводительные вычисления (HPC) не нужны. новый, но традиционно был прерогативой узкоспециализированных случаев использования. Платформы HPC уже давно играют важную роль в академических исследованиях, решая сложные проблемы и обеспечивая открытия и инновации.

В последнее время масштабы данных, которые должны обрабатываться основными приложениями, возросли до такой степени, что они также могут извлечь выгоду из мощи HPC – то есть способности выполнять ресурсоемкие операции рабочей нагрузки на общих ресурсах – для достижения результаты быстрее и экономичнее, чем при использовании традиционных вычислительных возможностей.

Рабочие нагрузки HPC могут выполняться на одном узле, но реальная мощь достигается за счет объединения нескольких узлов HPC в кластер (или суперкомпьютер) с возможностями параллельной обработки данных. Такие кластеры могут выполнять, например, моделирование экстремальных масштабов, делать выводы искусственного интеллекта и анализировать данные, которые были бы невозможны в одной системе.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на высокоинтенсивные вычисления, мощности Верна были подготовлен к будущему и готов к некоторым фундаментальным обновлениям на уровне сервера. Например, благодаря тесному сотрудничеству с давним технологическим партнером Intel (стратегическое сотрудничество компаний существовало более десяти лет) клиенты Verne теперь могут использовать оборудование для конкретных типов рабочих нагрузок. Это оборудование расположено в оптимизированных средах с целью обеспечения максимальной производительности.

В частности, Верн установил серверы Dell PowerEdge с процессорами Intel® Xeon® Gold 6458Q. Масштабируемый процессор Intel® Xeon® 4-го поколения обеспечивает высокую скорость 3,10 ГГц с числом ядер 16, 24 или 32 (устанавливается с помощью технологии Intel® Speed ​​Select (Intel® SST). Дополнительным преимуществом этих процессоров является то, что они предлагают ряд интегрированных функций, которые, работая по отдельности или совместно друг с другом, решают многочисленные проблемы обеспечения оптимальной эффективности платформ HPC.

Опции Intel® Accelerator Engine являются неотъемлемой функцией масштабируемых процессоров Intel Xeon и предназначены для повышения производительности, снижения затрат и повышения энергоэффективности для рабочих нагрузок HPC и других процессов. Возможности Intel® Advanced Vector Extensions (Intel® AVX-512) и Intel® Advanced Matrix Extensions (Intel® AMX) могут помочь ускорить рабочие нагрузки искусственного интеллекта и другие случаи использования, где необходима векторизация (например, HPC), без необходимости установки дополнительного автономного оборудования. например, в инфраструктуру центра обработки данных.

Больше ускорения обеспечивает Intel® Dynamic Load Balancer (Intel® DLB), созданный для обеспечения балансировки нагрузки и приоритетного планирования событий (пакетов) между ядрами/потоками ЦП. чтобы обеспечить более эффективную связь между ядрами.

Другие варианты ускорителей соответствуют конкретным потребностям конкретной вертикали. «Аналитика данных в финансовых услугах или медицинских исследованиях может потребовать очень больших наборов данных в памяти», — отмечает Intel. «Наш ускоритель аналитики в памяти (Intel® IAA) увеличивает количество выполняемых запросов в секунду, тем самым уменьшая объем памяти для аналитических рабочих нагрузок».

В исходном состоянии HPC имеет один недостаток. Более высокое энергопотребление может привести к увеличению расходов на ИТ и увеличению выбросов углекислого газа, что затруднит способность организации достичь целей устойчивого развития. В дополнение к этому, взыскательные заказчики высокопроизводительных вычислений все чаще стремятся разместить свои рабочие нагрузки в центрах обработки данных, которые обеспечивают количественные показатели устойчивости, чтобы они могли принимать обоснованные решения о том, где их данные обрабатываются и хранятся, и, таким образом, масштабировать свои цифровые потребности, чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду. воздействие.

Сохранять хладнокровие под давлением

Традиционные технологии охлаждения центров обработки данных, такие как холодильные установки/технологии принудительной вентиляции, теперь могут с трудом идти в ногу с постоянным развитием процессоров и графических процессоров, используемых как в средах HPC, так и в средах, не связанных с HPC. Как эффективно охлаждать новые мощные серверные технологии, сохраняя при этом экономическую эффективность и общую эффективность объектов, стало приоритетной задачей для индустрии центров обработки данных и ее поставщиков технологий.

Компания Verne осознала эту проблему более десяти лет назад, когда основала свой флагманский кампус центра обработки данных площадью 40 акров в городе Кефлавик на юго-западе Исландии. Холодная средняя температура скандинавского климата с тех пор позволила обеспечить круглогодичное естественное воздушное охлаждение, чтобы снизить затраты на электроэнергию и требования к установкам HPC Verne, поддерживающим до 50 кВт на стойку, используя окружающую среду для окончательной защиты окружающей среды.< /п> <р>Хотя системы естественного воздушного охлаждения в кампусе Верна в Кеблавике на сегодняшний день доказали свою высокую эффективность, дополнительный уровень вычислительной плотности обработки рабочей нагрузки высокопроизводительных вычислений создает дополнительную нагрузку на технологии охлаждения. Intel поддерживает методы жидкостного охлаждения уже более десяти лет, и компания считает, что путь к устойчивым центрам обработки данных требует революции в охлаждении.

Многие сценарии использования с высокой интенсивностью требуют большей мощности, и Верн и Intel признать острую необходимость в инновациях в области охлаждения. Обе компании вместе работают над внедрением прямого жидкостного охлаждения в кампусе Верна в Пори, Финляндия, с использованием масштабируемых процессоров Intel Xeon 4-го поколения. Это означает, что, когда клиентам требуется больше мощности, Verne может легко реализовать жидкостное охлаждение и поддерживать мощность более 100 кВт в одной стойке. Подобные совместные инновации позволяют Verne поддерживать требовательные рабочие нагрузки и обеспечивать высокую производительность, которая масштабируется в течение нескольких поколений развертываний без ущерба для целей эффективности своих клиентов.

Заглядывая в будущее на следующее десятилетие, уравнение мощности для данных центров определенно будет проблемой в определенных местах. Это уже настоящая проблема для индустрии центров обработки данных, но Верн доказывает, что она не является совершенно непреодолимой.

Функция рекламы.

Новости сегодня

Последние новости