О деятельности ПМХ в области охраны окружающей среды

Важные новости

О деятельности ПМХ в области охраны окружающей среды

Какие технологии холдинг применяет для охраны водных ресурсов? В ПМХ регулярно ведется работа по мониторингу, своевременному обновлению и внедрению наилучших доступных технологий в части очистки сточных вод и повышению эффективности используемой воды.

Так, в 2012 году на коксохимическом заводе в Кемерове были введены в эксплуатацию очистные сооружения хозяйственно-бытовых вод. Теперь очищенная вода используется для технологических нужд. Также на «Коксе» внедрили не имеющие аналогов установки доочистки сточных вод и очистные сооружения промливневых сточных вод.

Сегодня в производстве применяется технология замкнутого водооборотного цикла. С апреля 2012 года сброс сточных вод полностью прекращён.

Много усилий холдинг предпринимает для охраны атмосферного воздуха. С 2000 года удельные выбросы крупнейших предприятий холдинга удалось сократить на 50% благодаря инвестициям в экологическое направление.

Среди ключевых проектов ПМХ по охране атмосферного воздуха:

— Ликвидация газосбросного устройства — «факела» на ПАО «Кокс» в 2017 году.

— Запуск в 2016 году конденсационной электростанции, работающей на коксовом газе.

— Строительство и введение в эксплуатацию в 2012 году закрытого склада угля на ПАО «Кокс». Благодаря реализации проекта на 70% сокращены выбросы пыли углеподготовительным цехом предприятия, а также проект позволил сохранять высокое качество исходного сырья.

Запуск 14 аспирационных установок на Тулачермете. Вся уловленная на аспирационных системах пыль возвращается в производство агломерата и шлаковой продукции. Эффективность очистки от пыли составляет 99,8%.

Новости сегодня

Последние новости