Новоиспеченных отцов также следует проверять на послеродовую депрессию, говорится в исследовании

Важные новости

Новых отцов также следует обследовать на предмет послеродовой депрессии , говорится в исследовании

Фото: Unsplash/CC0 Public Domain

Растущий объем недавних исследований показал, что у отцов, как и у их партнерш-женщин, может развиться послеродовая депрессия. По оценкам большинства экспертов, около 10% пап страдают этим заболеванием, а около 14% мам.

Теперь новое пилотное исследование Университета Иллинойса в Чикаго предполагает, что мужчины должны регулярно проходить обследование на PPD. Это часть растущего стремления изменить диалог вокруг психического здоровья мужчин, предлагая более надежную поддержку всей семье.

«Для меня совершенно очевидно, что мы создали эти гендерные разрозненные структуры ухода, и это привело к исключению отцов с этого времени», — сказал Сэм Уэйнрайт, ведущий автор исследования и доцент кафедры внутренней медицины и педиатрии. в UIC.

До недавних десятилетий PPD ассоциировался только с женщинами, у которых в послеродовом периоде наблюдались более явные физические и гормональные изменения. Лечение месячного депрессивного эпизода обычно включает в себя консультирование или прием антидепрессантов. В августе FDA также одобрило первый в своем роде пероральный препарат, предназначенный специально для лечения ППД.

Но мужчины далеко не застрахованы от эмоционального напряжения, связанного с тем, что они становятся новыми родителями. Исследования показали, что папы могут даже испытывать снижение уровня тестостерона после рождения ребенка, что связано с изменениями настроения. По данным исследования, PPD у отца обычно начинается через три-шесть месяцев после родов.

PPL у пап также является фактором риска ухудшения качества жизни, а также вреда для развития и отношений в семьях.

«Часто отцы чувствуют себя ошеломленными новым опытом», — сказал Шихан Фишер, психолог из Северо-западной мемориальной больницы. «Они пытаются понять, как приспособиться, но у них нет плана, как стать отцом».

В ходе исследования были опрошены 24 новых отца и обнаружено, что 30% из них дали положительный результат на PPD. . Уэйнрайт подозревает, что это число выше среднего, поскольку 87% участников идентифицированы как принадлежащие к расовому или этническому меньшинству, что может сделать пациентов предрасположенными к проблемам психического здоровья из-за институционального экономического неравенства.

По словам Уэйнрайта, регулярное обследование мужчин при осмотре ребенка может предотвратить это заболевание.

«Для меня речь идет о том, чтобы занять определенную позицию и сказать мужчинам: «Вы имеете значение, ваше здоровье имеет значение», и не только потому, что это важно. какой-то цели по охране материнского здоровья», — сказал он.

Раньше работа Уэйнрайта была сосредоточена в первую очередь на женском здоровье. Клиника двух поколений UI, проводившая исследование, предлагает мамам комплексный послеродовой уход и педиатрические осмотры. Она обслуживает в первую очередь экономически маргинализированные цветные сообщества.

Но вскоре сотрудники клиники почувствовали, что отцы остались позади, несмотря на то, что их благополучие жизненно важно для общего здоровья семей. По словам Уэйнрайта, обычно единственные разговоры об отце ребенка на осмотрах связаны с домашним насилием.

«Подавляющее большинство мужчин никогда не будут делать ничего, кроме как любить своего партнера и своего ребенка, даже если они этого не делают. женат», — сказал он. «Похоже, что наша система предполагает, что мужчины являются источником насилия и не более того».

В исследовании принимали участие отцы в возрасте от одного до 15 месяцев после родов. Исследователи проверяли отцов с помощью опросника Эдинбургской шкалы послеродовой депрессии, который используется для матерей.

Социальные работники также опросили отцов, многие из которых были молодыми родителями, впервые родившими ребенка, и боялись, что им не хватает надлежащих родительских навыков. Большинство из них испытывали значительный недостаток сна и отмечали сильное чувство усталости. Некоторые заявили, что требование предоставления экономической поддержки противоречит желанию поддержать растущие потребности мамы и ребенка.

«Они действительно сосредоточены на том, чтобы убедиться, что с ней все в порядке, и поэтому они на самом деле склонны пренебрегают своим собственным благополучием и своим психическим здоровьем», — сказала Фишер.

По словам Аманды Аткинс, чикагского терапевта, сертифицированного в области перинатального психического здоровья, мужчины, как правило, реже обращаются за помощью по вопросам психического здоровья. Хотя она часто работает с мамами с PPD, папы с этим заболеванием редко обращаются за помощью в ее офис. По ее словам, стигмы, окружающие мужское здоровье, могут служить сдерживающим фактором.

«Я думаю, что часто мужчина чувствует, что у него нет места для депрессии», — сказала Аткинс. «Я думаю, именно здесь мы видим, как мужчины просто подавляют себя и говорят: «Я должен быть сильным».

Также считается, что ППЛ по-разному проявляется у мужчин, которые чаще испытывают раздражительность и агрессию. Одно исследование показало, что отцы, находящиеся в депрессии, с меньшей вероятностью будут читать своему годовалому ребенку и с большей вероятностью будут его шлепать. Эксперты говорят, что истинное количество отцов с PPD может быть выше 10% из-за различных симптомов.

«Я думаю, что если мы сможем просто нормализовать (PPL) как общество, мы будем более настроены. к этому», — сказал Аткинс.

Для Уэйнрайт исследование иллюстрирует необходимость радикального изменения в здравоохранении, где отцы активно участвуют в послеродовых осмотрах. Единая система, подобная системе «Клиники двух поколений», может гарантировать, что вся семья получит достаточную поддержку.

Просмотры PPD также дают возможность пообщаться с молодыми людьми по другим аспектам их здоровья. — сказал Уэйнрайт. Более половины участников не имели врача первичной медико-санитарной помощи до начала исследования. Однако после этого двое обратились за психиатрической помощью, а трое нашли новую первичную помощь у врача.

«Папы — важная часть жизни детей, жизни семьи, и они важны для них самих. сакэ, и это время, когда вы можете достичь их», — сказал Уэйнрайт.

Новости сегодня

Последние новости