На российской бирже подешевел бензин и дизельное топливо

Важные новости

На российской бирже подешевел бензин и дизельное топливо

Заправочные пистолеты. Архивное фото

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Стоимость дизельного топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) в понедельник продолжила снижаться, также подешевел и бензин Аи-92, свидетельствуют данные торгов.

Летнее дизельное топливо по территориальному индексу Европейской части России за торговую сессию подешевело на 0,54%, до 60 290 рублей за тонну. При этом в пятницу оно тоже дешевело, но за прошлую неделю подорожало на 0,4%.

На российской бирже подешевел бензин и дизельное топливо

В то же время марка бензина Аи-92 в понедельник подешевела на 0,69% по сравнению с пятницей — до 48 833 рублей за тонну. А стоимость Аи-95 выросла на 0,1% — до 55 488 рублей за тонну. За прошлую неделю эти марки прибавили в цене 4,1% и 4,6% соответственно.

Цена на тонну мазута за торговый день поднялась на 1,03%, до 29 371 рубля. Авиакеросин подешевел на 2,37%, до 76 623 рублей, сжиженные углеводородные газы (СУГи) — на 5,22%, до 20 273 рублей за тонну.

Правительство РФ приостановило временный запрет на экспорт бензина до 30 июня, но с 1 июля по 31 августа запрет может продолжить действие. Вице-премьер РФ Александр Новак говорил, что окончательное решение кабмин примет в конце июня, исходя из целесообразности и текущей ситуации.

В то же время в пятницу Минэнерго РФ сообщило РИА Новости, что разрабатывает меры, запрещающие экспорт дизельного топлива непроизводителями. К ним относятся трейдеры, нефтебазы и предприятия с производственной мощностью менее 1 миллиона тонн в год. В отношении перекупщиков правительство РФ в октябре ввело заградительную пошлину — 50 тысяч рублей за тонну.

На российской бирже подешевел бензин и дизельное топливо

Новости сегодня

Последние новости