«Мясистый рис»? Южнокорейский профессор стремится изменить глобальный белок

Важные новости

'Мясистый рис'? Южнокорейский профессор стремится изменить глобальный белок

Группа южнокорейских ученых вводит культивированные говяжьи клетки в отдельные зерна риса, и этот процесс, как они надеются, может революционизировать то, как питается мир.

В небольшой лаборатории в Сеуле группа южнокорейских ученых вводит культивированные говяжьи клетки в отдельные зерна риса. Этот процесс, как они надеются, может произвести революцию в питании мира.

Помогая предотвратить голод Чтобы кормить космонавтов в космосе, руководитель группы и профессор Хон Джин Ки считает, что его новый так называемый «мясистый рис» может стать экологически чистым и этичным способом получения белка для людей.

Ни одно животное не пострадало при создании блюда, которое выглядит как обычная миска с рисом, хотя и розового цвета, но источает слабый маслянистый аромат — результат того, что оно наполнено говяжьими мышцами и культурой жировых клеток.

< p>Используя культивированное мясо, «мы можем получать животный белок без убоя скота», — рассказал агентству AFP Хонг из Сеульского университета Ёнсей.

Компании по всему миру стремятся коммерциализировать альтернативы мясу, например, продукты растительного происхождения. или культивированное мясо из-за этических проблем, связанных с промышленным животноводством, а также экологических проблем, связанных с выбросами парниковых газов в результате животноводства.

Хун, имеющий опыт работы в области органоидов и биомедицинских наук, выбрал для своего исследования рис, поскольку зерно уже было основным источником белка для людей в Азии.

В настоящее время его процесс может занять много времени: регулярный рисовое зерно покрывают рыбным желатином, чтобы улучшить прилипание, затем индивидуально вводят говяжьи клетки перед культивированием в чашке Петри на срок до 11 дней.

По словам Хонга, рис обладает «слегка пористой структурой», и после того, как в рис вводятся говяжьи клетки, зерно образует «идеальную структуру для равномерного роста клеток изнутри наружу».

Углерод след

«Мясистый» рис Хонга содержит на восемь процентов больше белка и на семь процентов больше жира, чем обычный рис.

«Мясистый рис»? Южнокорейский профессор стремится изменить глобальный белок

Профессор Хонг Джин Ки считает, что его новый так называемый «мясистый рис» может стать для людей экологически чистым и этичным способом получения белка.

По его словам, Хонг и его команда все еще работают над тем, как масштабировать этот процесс, но он надеется, что его творение будет одобрено в качестве продовольственной помощи при чрезвычайных ситуациях в двух африканских странах.

«Для тех, кто для тех, кто ограничен… всего одним приемом пищи в день, небольшое увеличение (содержания белка), даже всего на несколько процентов, становится невероятно важным», — сказал он.

Южная Корея еще не одобрила употребление в пищу культивированного мяса, но в 2022 году объявила о планах вложить миллионы долларов в фонд «пищевых технологий», одновременно определив мясо, выращенное на клеточных культурах, в качестве приоритетной области исследований.

Выращенное мясо продается в Сингапуре и США, но Италия запретила его в прошлом году, сославшись на необходимость защитить свою животноводческую отрасль.

Некоторые ученые говорят, что потенциальные этические проблемы, связанные с культивированным мясом, включают в себя получение исходных клеток животных. .

Трудно быть «уверенным в безопасности сыворотки, используемой в культуральных средах, а также антибиотиков и гормонов, добавляемых в процессе культивирования», — написал в колонке, посвященной вопросам культуры, Чхве Юн Чже, бывший почетный профессор Сеульского национального университета. веб-сайт Chuksan News.

По словам команды Хонга, их метод гибридного риса значительно снижает выбросы углекислого газа за счет устранения необходимости выращивать и выращивать животных.

По его оценкам, на каждые 100 граммов (3,5 унций) произведенного белка выделяется 6,27 килограмма (13,8 фунта) углекислого газа — в восемь раз меньше, чем при традиционном производстве говядины.

Вы бы ее съели?

Культивированное мясо уже давно «представлено как решение проблемы климата по сравнению с традиционным животноводством», — сказал Нил Стивенс, преподаватель технологий и общества в Университете Бирмингема.

«Мясистый рис»? Южнокорейский профессор стремится изменить глобальный белок

«Мясистый рис», разработанный в Университете Ёнсей, имеет розовый цвет и источает слабый маслянистый аромат.

Однако этот сектор сталкивается с такими проблемами, как необходимость «масштабного и дешевого производства с низкими потребностями в энергии и экологически чистыми ресурсами», — сказал он агентству AFP.

«Мясистый» рис мог бы иметь преимущество перед некоторыми другими мясными продуктами», поскольку это гибридный продукт, «смешивающий животные клетки с растительным материалом — рисом — что делает его более дешевым и менее энергоемким», — сказал он.

«Тем не менее, ему все равно придется доказать свою экологическую компетентность в масштабах и убедить людей съесть его. И то, и другое может оказаться непростой задачей».

Глобальная консалтинговая компания AT Kearney предсказывает, что примерно к 2040 году их будет только 40. процент мирового потребления мяса будет поступать из традиционных источников, и вся отрасль перевернется.

«Такие продукты, как молоко, яичный белок, желатин и рыба, можно производить с помощью аналогичной технологии», — говорится в докладе. Отчет за 2019 год.

Хонг страстно верит, что биотехнологии могут изменить к лучшему то, как люди потребляют пищу.

Например, по его словам, пожилой человек с саркопенией — потерей мышечной массы — может есть выращенное в лаборатории мясо, производимое исключительно из мышечных клеток, а не из жира, чтобы облегчить их специфическое состояние.

Мир находится на пороге эпохи, когда «станет доступно больше биологической информации, и нам необходимо тщательно контролировать нашу еда», — сказал он.

Это может означать, по его словам, что будущая кухня, оснащенная искусственным интеллектом, сможет оценивать здоровье человека посредством анализа крови, а затем давать указание роботу приготовить наиболее подходящий завтрак.

р>

Новости сегодня

Последние новости