Улучшение здоровья почвы приносит фермерам неожиданную выгоду

Важные новости

Улучшение здоровья почвы приносит неожиданные выгоды фермерам

Кредит: Pixabay/CC0 Public Domain

В США, пока фермеры борются с сильной жарой и засухой, проливными дождями, наводнениями и эрозией – всеми факторами изменения климата, которые могут нанести ущерб урожаю – за последние несколько лет было много шума по поводу регенеративного сельского хозяйства, поскольку крупные сельскохозяйственные компании обещают возможности зарабатывать деньги на «углеродном земледелии», одновременно улучшая здоровье почвы.

Регенеративное земледелие стремится улучшить здоровье почвы с помощью различных методов, в том числе сокращенной обработки почвы или ее отсутствия, сохраняя почву покрытой круглый год. за счет использования покровных культур, интеграции животноводства в растениеводство и севооборота для поощрения как надземного, так и подземного биоразнообразия.

Подобная практика также может использоваться для создания углеродных кредитов для программ компенсации выбросов углерода, которые позволяют загрязнителям сокращать выбросы парниковых газов за счет покупки кредитов.

Фермерам часто говорят, что все, что им нужно сделать, это принять определенные практики, такие как нулевая обработка почвы или покровные культуры. Но немногие, принявшие эту практику, подписались на программы углеродного рынка.

Хотя опросы фермеров показывают, что цены на углерод все еще слишком низкие по сравнению с документами, которые требуют эти программы, новое исследование, опубликованное в журнале Agricultural and Human Ценностиобнаруживает, что деньги сами по себе не объясняют ни сомнений фермеров в отношении углеродных рынков, ни их интереса к регенеративному сельскому хозяйству. Вместо этого многие фермеры рассматривают улучшение здоровья почвы как способ улучшить качество своей жизни за счет снижения зависимости от продукции и рекомендаций агрохимических компаний.

«Фермеры действительно хотят сойти с этой беговой дорожки высоких затрат. высокоурожайное товарное сельское хозяйство», — говорит соавтор исследования Сюзанна Фрейдберг, профессор географии в Дартмуте.

Исследование основано на интервью, проведенных с более чем 80 фермерами в Канзасе и Небраске в 2022–2023 годах. Большинство из них выращивали товарные культуры и/или разводили скот на фермах площадью от нескольких сотен до нескольких тысяч акров. Опыт фермеров, использующих регенеративные методы, варьировался от недавних пользователей до более чем 20 лет, в то время как другие все еще рассматривали такие методы.

Недавние последователи сообщили о высоких производственных затратах, опасениях по поводу эрозии почвы и историях успеха других фермеров как о некоторых причинах, по которым они сначала стремились узнать больше о здоровье почвы, часто посещая полевые дни или конференции. Но с новыми практиками пришли новое мышление и новые отношения. «Фермеры, которые внедрили регенеративные методы, много говорили о том, как они уделяли внимание взаимодействию между различными видами жизни на своих полях — покровными культурами, дождевыми червями и особенно почвенными микробами», — сказал Фрейдберг.

Подземная микробная активность не только повышает плодородие почвы, что позволяет фермерам использовать меньше удобрений, но также помогает уменьшить эрозию, экономить воду и улавливать углерод. Но полевые методы, полезные для почвенных микробов, не всегда хороши для отношений с соседями и землевладельцами.

«Фермеры отметили, что, когда они перестали обрабатывать землю и начали сажать многовидовые покровные культуры, на них начали странно смотреть в местной кофейне, потому что теперь их поля выглядели грязными», — сказал Фрейдберг.

Эта напряженность сделала отношения регенеративных фермеров друг с другом еще более важными, причем некоторые указали, что они присоединились к неформальным «группам поддержки», чтобы делиться опытом или сельскохозяйственным оборудованием. «Фермеры, которые рассматривали регенеративное сельское хозяйство как способ обрести большую личную свободу, также видели, что эта свобода зависит от поддержки других фермеров», — сказал Фрейдберг.

Некоторые фермеры также упомянули, как им нравится наблюдать за птицами и другими дикими животными. вернулись на свои поля, и как восстановительное земледелие сделало их повседневную работу более приятной и интересной.

Несколько фермеров, участвовавших в исследовании и подписавшихся на углеродные программы, подчеркнули, что они ищут программы, которые не требуют долгосрочных обязательств или серьезных изменений в их методах ведения сельского хозяйства. Один фермер описал это как способ заработать «деньги на пиво».

Возможности для фермеров получать дополнительный доход от углеродного земледелия умножились с запуском финансируемых Министерством сельского хозяйства США проектов по производству «климатически умных» товаров в 2023 году, примерно в то же время, когда было завершено исследование Дартмута. Многие из этих проектов, некоторые из крупнейших из которых управляются крупными продовольственными и агропромышленными компаниями, теперь предлагают фермерам финансовые стимулы для внедрения регенеративных методов.

Но то, сколько фермеров в них запишутся, по словам Фрейдберга, будет зависеть, по крайней мере отчасти, от того, насколько хорошо проекты учитывают то, что фермеры ценят в таких методах. «Когда фермеры говорят о возврате инвестиций в регенеративное сельское хозяйство, они говорят не только о деньгах», — сказал Фрейдберг.

Джули Снорек, научный сотрудник по географии в Дартмуте на момент проведения исследования и научный сотрудник AAAS по политике в области науки и технологий, выступила в качестве соавтора, а Женева Смит, научный сотрудник Программы по экологии, эволюции, окружающей среде и обществу в Дартмуте, также внесла свой вклад в исследование.

Дополнительная информация: Джули Снорек и др., Отношения регенерации в товарном сельском хозяйстве Великих равнин, Сельское хозяйство и человеческие ценности (2024). DOI: 10.1007/s10460-024-10558-3

Предоставлено Дартмутским колледжем

Новости сегодня

Последние новости