VA продлевает контракт на модернизацию EHR с Oracle

Важные новости

Несмотря на то, что безопасность пациентов и технические проблемы препятствовали многолетнему внедрению EHR, Департамент по делам ветеранов продлил контракт с Oracle Health еще на 11 месяцев.

 VA продлевает контракт на модернизацию EHR с Oracle

Вывеска Департамента по делам ветеранов висит на подиуме во время пресс-конференции в Вирджинии 8 сентября 2014 года. В четверг агентство продлило контракт с Oracle Health на замену устаревшей электронной медицинской карты. Алекс Вонг через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Департамент по делам ветеранов продлил контракт с Oracle Health на замену электронной медицинской карты еще на 11 месяцев. , сообщило агентство в четверг.
  • По данным VA, переговоры о продлении контракта были сосредоточены на поддержке усовершенствований системы, достижении большей предсказуемости и управлении затратами. Ранее агентство продлило контракт еще на один месяц в мае.
  • Многолетнее внедрение EHR до сих пор было непростым, связанным с безопасностью пациентов и техническими проблемами. В прошлом году VA пересмотрело более жесткий контракт с Oracle, перенеся срок действия соглашения с пятилетнего на несколько однолетних. 

Dive Insight:

Компания Cerner, которая позже была приобретена технологическим гигантом Oracle за более чем 28 миллиардов долларов, в 2018 году заключила контракт на замену устаревшей системы электронных медицинских записей штата Вирджиния, VistA. 

Хотя новая система записи была запущена на первом медицинском мероприятии для ветеранов войны Центр примерно два года спустя, развертывание было медленным. На данный момент только шесть медицинских центров перешли на учетную запись Oracle, и это внедрение сопровождалось простоем системы, увеличением затрат и ошибками, которые были связаны с вредом для пациентов.

Клиницисты также недовольны работой EHR. По данным внутреннего опроса, проведенного этой весной и просмотренного Bloomberg, менее 1 из 5 врачей, медсестер и других сотрудников VA заявили, что этот рекорд позволяет им оказывать высококачественную помощь. 

Агентство приостановило развертывание новой системы EHR более года назад, чтобы повысить надежность и производительность системы, за исключением развертывания в Федеральном центре здравоохранения имени капитана Джеймса А. Ловелла. Центр является совместным учреждением ВА и Министерства обороны, которое официально перешло под управление Oracle в марте. 

VA планирует возобновить развертывание рекордов Oracle к концу 2025 финансового года, сообщил законодателям в апреле госсекретарь Денис Макдонаф. 

Это «важная веха» для Oracle, заявила в своем заявлении Сима Верма, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Oracle Health and Life Sciences. EHR уже запущен в Министерстве обороны. 

  • OIG подробно описывает ошибки с ВА , Развертывание Oracle EHR Автор: Эмили Олсен • 25 марта 2024 г.
  • VA пересматривает более жесткий контракт на модернизацию EHR с Oracle Cerner Автор: Эмили Олсен • 18 мая 2023 г.
  • VA планирует возобновить внедрение Oracle EHR к концу 2025 финансового года, сообщает секретарь Эмили Олсен • 15 апреля 2024 г.
  • Подкомитет Палаты представителей обвиняет Вирджинию и Oracle в проблемах с аптеками на фоне внедрения электронных медицинских карт Автор: Эмили Олсен • 15 февраля 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости