Стюард борется с возможным закрытием объекта

Важные новости

Регулирующие органы штата, работники и кредиторы отреагировали на новые условия кредита Стюарда, которые требуют преобразования системы здравоохранения или закрытия учреждений, которые не продаются на аукционах.

Автор: Сюзанна Фогель, штатный корреспондент

Стюард борется с возможным закрытием объектов

В четверг в суде компания Steward Health Care впервые признала, что некоторые учреждения могут закрыться в процессе реструктуризации. ГассУайлдер через Getty Images

С тех пор как в прошлом месяце Steward Health Care подала заявление о банкротстве по главе 11, компания была непреклонна в одном: 31 больница поставщика останется открытой во время реструктуризации.

Ситуация изменилась во время федерального слушания по делу о банкротстве в четверг, когда суд одобрил новое финансирование в размере 225 миллионов долларов в рамках программы «Должник во владении» (DIP) с жесткими условиями.

Оператор из Далласа принял кредит от своего FILO кредиторы — WhiteHawk Finance, Owl Creek Investments, OneIM, MidOcean и Brigade Capital Management — после того, как арендодатель и первоначальный финансист DIP, Medical Properties Trust, отказался предоставить дополнительный капитал для финансирования реструктуризации Стюарда.

Кредиторы системы выступили за это. жесткая сделка. Чтобы получить средства, Steward пришлось согласиться на «переход» или закрытие больниц, которые не привлекли квалифицированного участника торгов во время летней распродажи, которая должна начаться 24 июня, в течение 10 рабочих дней после аукциона.

Стюард принял сделку, потому что ему были нужны средства. По мнению адвокатов Стюарда, без нового кредита система здравоохранения была бы вынуждена ликвидироваться.

Но регулирующие органы Массачусетса, где Стюард управляет восемью больницами, заявили, что они не понимают языка терминов.

«Мы не знаем, что означает [переход]», — заявил во время слушаний в четверг Хью Макдональд, адвокат, представляющий генерального прокурора и департамент здравоохранения Массачусетса в деле о банкротстве.

«Мы, очевидно, обеспокоены», — сказал Макдональд. «Нам кажется очень двусмысленным, что произойдет, если предложений не будет».

Макдональд напомнил суду, что для учреждений, которые закрываются, требуется 120-дневный период уведомления о закрытии больниц в Массачусетсе, и что учреждениям необходимо «адекватное финансирование» на промежуточные периоды. Стороны спорили о том, кто будет нести ответственность за предоставление таких средств.

MPT владеет землей, на которой 30 из Согласно судебным документам, 31 больница Стюарда расположена после того, как сеть, принадлежащая врачам, провела серию сделок купли-продажи с обратной арендой, начиная с 2016 года. Макдональд предположил, что арендодатель может предоставить капитал больницам, которым необходимо свернуть свою деятельность.

Инвестиционный фонд недвижимости и компания Steward имеют богатую финансовую историю: MPT неоднократно предоставляла компании Steward денежные вливания, чтобы удержать ее на плаву. 

Тем не менее, несмотря на эту историю, юрисконсульт MPT, судя по всему, заявил, что у него нет планов по спасению предприятий, находящихся в тяжелом положении. 

«MPT не взяла на себя никаких… обязательств по предоставлению оборотного капитала больницам, у которых нет заявок», — заявил адвокат MPT Томас Паттерсон во время слушаний.

Однако MPT обязалась посещать сессии медиации со Стюардом и другими кредиторами о том, как структурировать продажу активов и распределять средства.

Медиация должна начаться в конце этого месяца. Однако судья суда США по делам о банкротстве Кристофер Лопес предостерег стороны не упускать из виду человеческое воздействие.

«Сегодня мы говорили о зданиях, недвижимости и активах», — Лопес сказал. «Но я смотрю на здания и вижу людей. И они реальны».

В ответ на новость о возможных закрытиях представитель Исполнительного управления здравоохранения и социальных служб штата Массачусетс заявил, что штат будет использовать выделенные ему инструменты для «защиты пациентов, обеспечения доступ к медицинской помощи, а также сохранить стабильность системы здравоохранения в Массачусетсе и сохранить рабочие места в переходный период».

Однако сотрудники Стюарда, входящие в профсоюз, хотят гарантировать отсутствие закрытий, заявляя, что система растянута до предела уже заявили об этом.

«Нам нужно, чтобы губернатор Хили, генеральный прокурор Кэмпбелл и законодательный орган продолжали обеспечивать наличие ответственного некоммерческого покупателя для каждой больницы Стюарда в штате», — сказал Тим Фоли, исполнительный вице-президент 1199SEIU, по электронной почте. «Система здравоохранения Массачусетса уже достигла предела, и любое закрытие больниц или сокращение услуг приведет к тому, что пациенты не получат жизненно важной помощи, в которой они нуждаются в своем сообществе».  

Новости сегодня

Последние новости