Стэнфордская интернет-обсерватория терпит крах под давлением закона в предвыборный год

Важные новости

Стэнфордская интернет-обсерватория ослабевает под давлением закона в год выборов< /p>

Стэнфордская интернет-обсерватория (SIO), которая в течение последних пяти лет изучает и сообщает о дезинформации в социальных сетях, переосмысливается с новым руководством и меньшим количеством сотрудников после недавнего ухода директора по исследованиям Рене ДиРесты.< /p>

Эти изменения совпадают с консервативными юридическими проблемами в отношении усилий группы американских университетов по модерации онлайн-выступлений, особенно в связи с выборами. Представитель Стэнфорда ответил заявлением, в котором настаивает на том, что SIO не будет распущена и что организация продолжит выполнять свою миссию под новым руководством.

Представитель Стэнфорда сообщил The Register, отметив, что SIO продолжит работу над безопасностью детей и другими опасностями в Интернете. Кажется, это не дезинформация о выборах, что странно, учитывая год. Во-первых, в США идет президентская гонка, а также всеобщие выборы в Великобритании.

«Стэнфорд по-прежнему глубоко обеспокоен усилиями, включая судебные иски и расследования в Конгрессе, которые ограничивают свободу расследований и подрывают законные и столь необходимые академические исследования – как в Стэнфорде, так и в академических кругах», – заявил нам представитель.

The Registerспросили, назначен ли новый лидер, будет ли продолжаться работа по обеспечению честности выборов и будет ли SIO действовать под тем же именем. Нас направили к Джеффу Хэнкоку, директору Стэнфордской лаборатории социальных сетей и Центра киберполитики, под управлением которого работает SIO. Хэнкок, однако, не дал никаких комментариев.

Алекс Стамос, бывший директор службы безопасности Yahoo и Facebook, основавший SIO, перешел на должность консультанта в ноябре прошлого года.

По данным The Washington После этого в SIO осталось только три сотрудника, а в настоящее время в нем девять сотрудников.

В прошлом году SIO подвергся критике со стороны Подкомитета по вооружению федерального правительства, которым руководит председатель судебной палаты Палаты представителей Джим Джордан (республиканец от штата Огайо). Прошлым летом комиссия потребовала от SIO документы, связанные с его усилиями по модерации онлайн-выступлений, и пригрозила судебным иском за несоблюдение требований. Сообщается, что Стэнфорд частично выполнил требования.

SIO вместе с другими организациями участвовал в Партнерстве по честности выборов (EIP) и Проекте вирусности (VP), стремясь ограничить дезинформацию в Интернете. Эти усилия сделали его мишенью таких юридических групп, как America First Legal, которые подали в суд на SIO и его участников в ноябре прошлого года, утверждая [PDF], что EIP, как государственно-частное партнерство, нарушает права на свободу слова, закрепленные Первой поправкой.

В отчете подкомитета за ноябрь 2023 года [PDF] утверждалось, что EIP была создана по запросу Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (CISA) и что «EIP предоставила федеральному правительству возможность отмывать свою цензурную деятельность в надежде обойти как Первая поправка, так и общественный контроль». Согласно Первой поправке, правительству запрещено контролировать высказывания, за некоторыми исключениями.

Два судебных процесса и два текущих расследования Конгресса, по данным Post, обременили Стэнфорд миллионами долларов судебных издержек. Отсюда беспокойство Стэнфорда по поводу судебных исков и расследований Конгресса, «которые ограничивают свободу расследований и подрывают законные и столь необходимые академические исследования». ®

Новости сегодня

Последние новости