Принимаете лекарство GLP-1? Вот что эксперты говорят, что вам следует есть

Важные новости

Прием Лекарство GLP-1? Вот что, по мнению экспертов, вам следует есть

Люди, использующие препараты для снижения веса, такие как Ozempic, Wegovy или Zepbound, по-прежнему имеют потребности в питании для хорошего здоровья, даже если они едят меньше. .

Ожидается, что новый набор рекомендаций по питанию поможет людям оставаться здоровыми, даже если они сбрасывают ненужные килограммы, говорят исследователи.

Рекомендации призваны «вооружить клиницистов знаниями и инструментами, которые помогут поддерживать оптимальные диетические и медицинские результаты для их пациентов, получающих лекарства от ожирения», — заявила исследователь Лиза Нефф, исполнительный директор по глобальным медицинским вопросам Eli Lilly and Company, в своем докладе. выпуск новостей. Eli Lilly производит Zepbound.

Рекомендации, разработанные на основе анализа фактических данных, призывают женщин, принимающих препараты для похудения, потреблять от 1200 до 1500 калорий в день. Мужчины, принимающие это лекарство, должны съедать от 1500 до 1800 калорий в день.

Дневной рацион должен включать:

  • Более 60–70 граммов белка. Рекомендуемые источники включают бобовые, морепродукты, постное мясо, птицу, нежирные молочные продукты и яйца.
  • Полезные углеводы составляют от 45 % до 65 % общего потребления энергии, при этом добавленный сахар ограничивается менее чем 10 % потребления. . Рекомендуется цельнозерновые продукты, орехи и семена, фрукты, овощи и молочные продукты.
  • Жиры составляют от 20% до 35% потребляемой энергии, а насыщенные жиры ограничиваются менее чем 10% потребления. Рекомендуются орехи, семена, авокадо, растительное масло, жирная рыба и морепродукты; избегайте жареной и жирной пищи из-за желудочно-кишечных эффектов, связанных с препаратами для похудения.
  • Приблизительно 21–25 граммов клетчатки в день для женщин и от 30 до 38 граммов для мужчин. Рекомендуемыми источниками являются фрукты, овощи и цельнозерновые продукты; добавки с клетчаткой можно использовать, если человек не может достичь цели по клетчатке с помощью диеты.
  • Два-три литра жидкости, включая воду, низкокалорийные напитки и нежирные молочные продукты. Кофеин следует ограничить или избегать.

В рекомендациях также рекомендуется принимать поливитамины, кальций и витамин D, чтобы убедиться, что человек получает ежедневную необходимую дозу этих микроэлементов.

Врачи должны следить за рационом пациентов, пока они принимают препараты для снижения веса, чтобы убедиться, что у них нет никаких признаков недоедания, говорят исследователи.

«Просто сосредоточиться на потере веса недостаточно для оптимального здоровья», — заявила в пресс-релизе Джессика Альварес, доцент медицины Медицинской школы Университета Эмори в Атланте. Альварес не принимала участия в исследовании.

«Люди с ожирением уже подвержены риску дефицита некоторых питательных веществ», — добавила она. «Это важное руководство, признающее необходимость тщательной оценки питания до и во время лечения препаратами против ожирения. Многим пациентам необходимы подробные инструкции о том, что и сколько есть, чтобы обеспечить оптимальное качество диеты, избежать дефицита питательных веществ и чрезмерной потери мышечной массы во время лечения. прием лекарств от ожирения».

Обзор доказательств и рекомендации будут скоро опубликованы в журнале Obesity.

< strong>Дополнительная информация: Хайме П. Альмандос и др., Рекомендации по питанию при приеме лекарств от ожирения, Ожирение (2024). DOI: 10.1002/oby.24067

Американская медицинская ассоциация располагает дополнительной информацией о лекарствах для снижения веса и питании.

Информация журнала: Ожирение

Новости сегодня

Последние новости