X отмечает место, где расчеты выходного пособия в Твиттере не сходятся.

Важные новости

X отмечает место, где расчет выходного пособия Twitter не складывается

Сообщается, что группу бывших австралийских сотрудников Twitter просят вернуть слишком большие выходные пособия, по-видимому, потому, что их бывший работодатель не понимает, как конвертировать валюту.

Вчера газета Sydney Morning Herald сообщила о требованиях X, заявив, что письма были отправлены «по крайней мере» шести бывшим сотрудникам Twitter, причем одному из них, как сообщается, переплатили на целых 70 000 австралийских долларов (46,6 тысяч долларов, 36,5 тысяч фунтов стерлингов). Все подробности были предоставлены газете анонимно.

The Herald, заявившая, что имела возможность просмотреть копии писем, отправленных бывшим сотрудникам, сообщила, что выплаты были связаны с отсроченной денежной компенсацией — схемой, которая предусматривает выплату на случай, если сотрудник, наделенный полномочиями, уйдет или уйдет на пенсию. В данном случае сотрудники Twitter получили акции компании, когда они присоединились к компании, с выплатой при их уходе. Сообщается, что некоторые сотрудники, которых просили вернуть деньги, были уволены более 18 месяцев назад.

Похоже, что была произведена неправильная конвертация валюты между долларами США и австралийскими долларами, в результате чего в одном случае было выплачено более 2,5 долларов. раз превышает фактическую стоимость акций. Знаменитый разоренный X мог бы использовать каждую копейку, которую он может получить прямо сейчас, так что извините бывших сотрудников, у которых эти деньги в некоторых случаях были больше года.

«Мы были бы признательны, если бы вы смогли организовать нам выплату… при первой же возможности», — сообщила «Вестник» в письмах как с вежливой просьбой. Невыполнение этого требования якобы приведет к судебному иску о взыскании денег с процентами.

Никто из сотрудников не выполнил просьбу X, согласно отчету. The Register попросил X проверить утверждения, но не получил ответа. Мы не смогли иным образом независимо проверить эту новость.

Учитывая отношения X с деньгами и счетами с тех пор, как Маск пришел к власти, этот шаг может быть вполне возможным.

X и Австралия: непростая история

Австралия и Twitter/X Илона Маска несколько раз сталкивались лбами с тех пор, как миллиардер приобрел компанию в конце 2022 года.

Наступил важный день Маска

Сегодня мы узнаем, хотят ли акционеры Tesla выплатить Маску его многомиллиардный пакет заработной платы. Пока, утверждает сам мужчина, голосование идет в его пользу.

«Оба решения акционеров Tesla в настоящее время принимаются с большим перевесом», — заявил Маск вчера в сообщении на X. «Спасибо за вашу поддержку!!»

Пакет заработной платы Маска, первоначально оценивавшийся в $56 млрд до падения курса акций Tesla, был аннулирован судьей Делавэра в феврале на том основании, что он был несправедливым по отношению к акционерам. По первым сообщениям нескольких институциональных акционеров, коммерческие инвесторы были недовольны идеей платить Маску так много, пока Tesla испытывает трудности. Поскольку надежды, похоже, возлагаются на розничных инвесторов, владеющих чуть менее 40 процентами акций Tesla, Маск, судя по всему, будет вознагражден.

Мы, вероятно, узнаем результат позже сегодня, когда составят ежегодные акционеры Tesla. собрание созывается.

В прошлом году австралийские чиновники выразили обеспокоенность тем, что многочисленные увольнения в Twitter могут поставить его в шаткое положение, в котором он не сможет соответствовать требованиям австралийского Закона о безопасности в Интернете. Вскоре после того, как он выразил эти опасения, австралийский комиссар по электронной безопасности подал официальное ходатайство с просьбой к Twitter объяснить рост разжигания ненависти на его платформе.

Ответы X правительству только спровоцировали еще больше споров между людьми. Эта пара в конечном итоге привела к тому, что в конце прошлого года Австралийская группа цифровой индустрии (DIGI) отозвала подпись X из своего антидезинформационного кода. В ноябре DIGI заявила, что изменения в X лишили пользователей возможности сообщать о дезинформации и нарушили код дезинформации, а также что X отказался сотрудничать в рассмотрении жалобы.

Австралийские чиновники также подали в суд на X ранее в этом году после того, как платформа отказалась снять видео нападения с ножом на священнослужителя в Австралии. Маск назвал этот запрос посягательством на свободу слова, а на прошлой неделе австралийский комиссар по электронной безопасности снял обвинения.

Будет ли правительство участвовать в этой последней драке, связанной с X, неясно, но юристы, которые разговаривали с The Herald сообщила, что австралийские законы не содержат каких-либо положений, запрещающих X подавать в суд на своих бывших сотрудников.

X не ответил на вопросы для этой статьи. ®

Новости сегодня

Последние новости