Вопросы и ответы: Как мужчины могут лучше поддерживать психическое здоровье друг друга

Важные новости

Вопрос-ответ: Как мужчины могут лучше поддерживать психическое здоровье друг друга

Кредит: Pixabay/CC0 Public Domain

Мужчин часто призывают обсуждать свое психическое здоровье с друзьями, но что это значит?

На этой неделе исследователи из Программы исследований мужского здоровья в UBC представили In Good Company — веб-сайт и серию подкастов, призванные ответить именно на этот вопрос. Веб-сайт предоставляет практические советы для мужчин, стремящихся завести новые знакомства, укрепить существующие отношения и оказать взаимную поддержку.

В серии подкастов берут интервью у экспертов по мужскому здоровью и психологов, чтобы изучить нюансы и преимущества подлинной мужской связи. Оба ресурса основаны на недавнем проекте команды Photovoice и новом исследовании, посвященном поддержке коллег при проблемах психического здоровья.

В этом интервью доктор Пол Шарп (PS), старший преподаватель Университета Нового Южного Уэльса и исследователь программы мужского здоровья, и доктор Джон Олифф (JO), ведущий исследователь программы и профессор сестринского дела в UBC, обсуждают вдохновение, лежащее в основе этих инициатив, и предлагают советы по поддержанию психического здоровья.

Почему важна защита мужского психического здоровья?

JO: Каждый год каждый пятый мужчина сталкивается с проблемами психического здоровья, однако многие не решаются обратиться за профессиональной помощью. Они часто чувствуют себя неловко, обсуждая свои проблемы с поставщиками медицинских услуг из-за страха быть осужденными. Общественные ожидания мужской силы и самостоятельности могут заставить искать помощь, которая будет казаться признаком слабости.

В результате многие мужчины вообще избегают обращения за поддержкой или отказываются от услуг, которые не находят у них отклика. Отсутствие поддержки может усугубить проблемы психического здоровья, что приведет к более высокому риску депрессии, тревоги и самоубийства среди мужчин, на долю которых приходится 75 процентов всех смертей от самоубийств во всем мире. Службы психического здоровья должны более эффективно удовлетворять потребности мужчин.

Как In Good Company поможет мужчинам справиться с этими проблемами?

PS:На веб-сайте предлагаются практические советы о том, как начать беседу с друзьями по широкому кругу вопросов: от отцовства до развода и употребления психоактивных веществ. Он предлагает способы воссоединиться со старыми друзьями и пережить трудные времена, напоминая мужчинам, что общение — это позитивный шаг и что их друзья действительно хотят помочь.

Подкаст исследует эти проблемы более глубоко в новых эпизодах. каждые две недели, что основано на моем исследовании социальных связей мужчин. В каждом выпуске приглашенные докладчики делятся своим опытом и жизненными уроками.

ДЖО:Эти ресурсы были созданы на основе нашего недавнего проекта Photovoice, в котором мы попросили 65 мужчин в возрасте 19–78 лет со всей Канады сделать фотографии, отражающие их опыт социальных связей и проблемы психического здоровья.

Появившиеся истории были откровенными и откровенными — от местных пабов до горных вершин мужчины делились историями о том, как они общались, сближались и помогали друг другу, а также о случаях, когда поддержка сверстников оказывалась недостаточной. Мужчины в подавляющем большинстве хотели более крепких связей и большей поддержки со стороны своих сверстников. Их опыт и идеи интегрированы в веб-сайт. Это настолько реально, насколько это возможно.

Насколько важна поддержка сверстников для мужчин, сталкивающихся с различными проблемами?

PS: Влияние сверстников может оказаться мощным стимулом к ​​переменам. Вы уже видите это в таких группах, как Анонимные Алкоголики. Наше фотоголосовое исследование и связанное с ним исследование, опубликованное в Health Promotion International, показывают, что неформальные сети сверстников — круг друзей — могут быть столь же влиятельными и поддерживающими.

К сожалению, важность неформального общения Поддержка со стороны сверстников в укреплении психического здоровья часто упускается из виду. Хотя мужчин поощряют к открытости, существует ограниченное руководство по тому, как сделать это эффективно. Именно этот пробел мы стремимся заполнить с помощью In Good Company.

Дополнительная информация: Пол Шарп и др., Мужская равноправная поддержка при проблемах психического здоровья: направления на будущее для исследований и практики, Health Promotion International (2024). DOI: 10.1093/heapro/daae046 Предоставлено Университетом Британской Колумбии.

Новости сегодня

Последние новости