В докладе освещаются проблемы, с которыми сталкиваются женщины в элитном футболе

Важные новости

В отчете освещаются проблемы, с которыми сталкиваются женщины в элите футбол

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Новый отчет, подготовленный по заказу Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (ФИФПРО), подготовленный Университетом Эдит Коуэн ( ECU) опросил футболистов в 12 странах шести конфедераций. В опросе приняли участие более 700 игроков, из них 71,5% отнесли себя к профессиональным, а еще 16,8% отнесли себя к полупрофессиональным.

Менее половины опрошенных элитных женщин-игроков («футболистов» или «игроков») получают достаточный доход от спорта, чтобы покрыть свои расходы, связанные с футболом. В то время как 67% опрошенных игроков в настоящее время зарабатывают значительную часть своего общего годового дохода, играя в футбол, большинство доходов респондентов были получены от второй или даже третьей работы.

Опрошенные игроки в США, Австралии и Англии сообщают, что получают больший абсолютный доход от своих усилий на поле по сравнению с их коллегами из Бразилии, Республики Корея, Фиджи, Новой Зеландии или Чили, однако контекст среднего показателя по отдельной стране годовой доход становится критическим. Например, 73,3% респондентов из Австралии отметили, что их расходы, связанные с футболом, превышают их текущий футбольный доход.

В Австралии 78% профессиональных футболистов, принявших участие в опросе, работали в Помимо игры в футбол, только 2% игроков зарабатывают на пике от 40 000 до 49 999 долларов в год от игры. Средний годовой доход Австралии в настоящее время составляет 60 430 долларов США.

«Мы так гордимся всем прогрессом, достигнутым женщинами в спорте. И хотя мы должны праздновать успехи, мы должны помнить, что этот прогресс не происходит одинаково во всем мире», — сказал проректор ЕШС ( Спорт) и профессор человеческих способностей София Нимфиус.

Женский футбол развит неравномерно во всем мире, при этом степень профессионализма, условий, возможностей и доступа к игре варьируется от места к месту, а это означает, что возможность получать доход от игры также зависит от местоположения.

< p>«Некоторые из опрошенных стран-игроков имеют совершенно разные рейтинги индекса гендерного равенства, согласно измерениям Всемирного экономического форума, что может влиять на более широкие условия из-за более высокого гендерного разрыва в заработной плате и большего количества неоплачиваемого труда по уходу», — сказал профессор Нимфиус. <р>«Важно признать, что к игрокам предъявляются требования, выходящие за рамки футбола, и что, когда они накладываются на различные положения в футболе, это усугубляет эффект, и мы теряем таланты и теряем возможность создавать рассадники не только футбольных талантов, но и также для сильных женщин, активных женщин, которые могли бы стать будущими лидерами помимо спорта».

Профессор Нимфиус отметила, что футбол можно рассматривать как микрокосм общества, отражающий работу, которую необходимо проделать, чтобы преодолеть очень заметный гендерный разрыв, существующий в обществе в целом.

«Всемирный экономический форум прогнозирует, что потребуется еще 132 года, чтобы преодолеть глобальный гендерный разрыв, но поскольку спорт — это микрокосм, у нас есть возможность преодолеть этот разрыв быстрее. Спорт должен предоставлять людям возможность самовыражения, и элитный спорт получает наибольшую выгоду от максимально возможной численности участников. Для этого люди должны чувствовать свою принадлежность и поддержку в участии.

«Вот почему неадекватная оплата труда является общей темой для разговоров, потому что ее легко определить. Но это указывает на более серьезную историю гендерного неравенства, скрывающуюся за ней», — сказал профессор Нимфиус.

В докладе содержится ряд рекомендаций по поддержке футболисток-женщин, включая корректировку рабочей нагрузки нескольких сотрудников и применение двойного подхода к футбольной карьере в отношении ресурсов и управления.

«Мы должны признать, что решения в каждой стране будут разными, но результат должен быть одинаковым. То есть предоставить возможности, которые позволят любой девушке или женщине максимизировать свои способности как футболиста, как личности, и что вы делайте это в контексте страны, в которой вы живете», — сказал профессор Нимфиус.

«Мы также должны рассматривать отдельного игрока целостно, учитывая его обязанности вне футбола и находя способ сбалансировать свои карьера и обязательства как на поле, так и за его пределами. То, что мы будем делать здесь, в Австралии, может совершенно отличаться от того, что мы могли бы делать на Фиджи, но в конечном итоге женщин следует поддерживать, чтобы они имели возможность играть в свой лучший футбол и жить позитивной жизнью. внутри своего сообщества, и это включает в себя финансовую безопасность, а также уважение, признание и безопасность внутри своего сообщества во время игры в футбол».

Изменения уже происходят после обсуждений со многими ключевыми заинтересованными сторонами, такими как FIFPRO. и профсоюзов игроков, поскольку ФИФА объявила о внесении изменений в нормативные акты, вступающих в силу 1 июня 2024 года, направленных на дальнейшую защиту здоровья и благополучия женщин, участвующих в игре.

Предоставлено Университетом Эдит Коуэн

Новости сегодня

Последние новости