Потный скот может повысить продовольственную безопасность в условиях потепления мира

Важные новости

Потный скот может повысить продовольственная безопасность в условиях потепления мира

Брахманский скот. Фото: УФ/МФСА

Потные коровы, возможно, не кажутся самой захватывающей компанией, но в условиях потепления исследователи не могут насытиться ими. Когда скоту слишком жарко, он, как правило, перестает есть, говорит Ралука Матееску, профессор кафедры зоотехники Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды (UF/IFAS). Это влияет на здоровье и рост крупного рогатого скота, а также ставит под угрозу долговечность запасов продовольствия, поступающих из этого стада.

Изменение климата затрудняет выращивание крупного рогатого скота — жара влияет на рост и воспроизводство — поэтому крайне важно Породный скот лучше адаптирован к более жаркому и продолжительному лету. По ее словам, коровы выделяют около 85% тепла своего тела через пот.

По ее словам, тепловой стресс в субтропических регионах, которые находятся к северу и югу от обсуждаемых вопросов и обычно считаются самыми жаркими в мире, является настолько значительным ограничивающим фактором, что ежегодно теряется около 369 миллионов долларов производства говядины из-за снижения производительности на национальном уровне, сказала она. .

«Тепловой стресс является основной угрозой продовольственной безопасности. При тепловом стрессе страдают рост, производство и воспроизводство крупного рогатого скота», — сказал Матееску.

Новое исследование Матееску и ее коллеги опубликовали в Журнале зоотехники и биотехнологии.показывает, что в породах крупного рогатого скота можно идентифицировать гены, которые приводят к появлению самого потного и жароустойчивого потомства.

Она сказала, что исследование показало, что между коровами одной и той же породы существует множество различий. случай, Брангус – которые представляют собой нечто среднее между Брахманом и Ангусом. Возможность выбора крупного рогатого скота для разведения на основе потоотделения может привести к созданию стад, которые смогут переносить более жаркий климат и при этом будут расти и воспроизводиться.

«Если мы не сделаем что-то, чтобы повлиять на способность нашего скота выживать в условиях теплового стресса, он не будет воспроизводиться, поэтому существует проблема продовольственной безопасности», — сказала она.

Исследование выглядело так: на двух коммерческих ранчо во Флориде было поголовье 2401 крупного рогатого скота марки Брангус. Биопсия кожи помогла исследователям определить фенотипы, влияющие на способность животных справляться с тепловым стрессом, такие как площадь потовых желез, их глубина и длина. Ученые генотипировали всех животных и использовали программное обеспечение для оценки генетических параметров.

Исследование показало, что умеренные различия в способности потоотделения являются генетическими, поэтому фермеры могут выбирать более потный скот на основе генетических маркеров. Было обнаружено, что генетика генов Брахмана и Ангуса положительно влияет на потоотделение у крупного рогатого скота Брангус.

Дополнительная информация: Аакила С. Эрнандес и др., Изучение генетического контроля характеристик потовых желез у мясного скота для повышения жароустойчивости, Журнал зоотехники и биотехнологии (2024). DOI: 10.1186/s40104-024-01025-4

Предоставлено Университетом Флориды

Новости сегодня

Последние новости