Поощрение сотрудничества при воспалительном артрите

Важные новости

Поощрение сотрудничества при воспалительном артрите

Кредит: Люди с артритом и ревматизмом в Европе, тезисы (2024 г.). DOI: 10.1136/annrheumdis-2024-eular.5801

Существует необходимость улучшить межсекторальную помощь людям с воспалительным артритом. Датский центр экспертизы в области ревматологии (CeViG) при Датской больнице ревматических заболеваний в Сённерборге, Дания, — уникальное учреждение, целью которого является обмен знаниями с людьми, занимающимися лечением и лечением воспалительного артрита.

EULAR – Европейский альянс ассоциаций ревматологов – поддерживает инновации в области здравоохранения при артрите. Теперь новые данные опроса, представленные на конгрессе EULAR 2024 года, демонстрируют преимущества сотрудничества между различными заинтересованными сторонами.

Воспалительный артрит описывает группу заболеваний, вызванных сверхактивной иммунной системой. Различные типы воспалительного артрита включают ревматоидный артрит, псориатический артрит, ювенильный идиопатический артрит и анкилозирующий спондилит.

Наиболее распространенными симптомами являются боль в суставах и скованность. Боль является преобладающим симптомом у большинства людей с воспалительным артритом, что усугубляет глобальное бремя ревматических и скелетно-мышечных заболеваний. Знающая поддержка может уменьшить боль, улучшить функционирование и благополучие, а также снизить индивидуальные и общественные издержки.

Совместное творчество — это стратегия совместного развития, в которой заинтересованные стороны из разных слоев общества или секторов работают вместе, чтобы совместно создать взаимоценный продукт. исход. Межсекторальное сотрудничество в системах здравоохранения предполагает сотрудничество между различными секторами – государственным, частным и некоммерческим – для комплексного и эффективного решения проблем, связанных со здоровьем.

Межсекторальное сотрудничество имеет жизненно важное значение для ведения людей, живущих с воспалительным артритом, поскольку оно обеспечивает комплексные подходы к лечению, которые улучшают результаты лечения пациентов за счет объединения опыта различных служб здравоохранения и поддержки. Межсекторальное сотрудничество может привести к инновационным методам лечения и более согласованному и скоординированному подходу к лечению пациентов, что в конечном итоге улучшит качество жизни пациентов с этим хроническим заболеванием.

В целях изучения и содействия межсекторальному сотрудничеству был проведен однодневный семинар, в котором приняли участие группа из 53 заинтересованных сторон с различным опытом и интересами, включая специалистов многопрофильного здравоохранения и врачей общей практики, представителей муниципалитетов, политиков, общественных лидеров и партнеров по исследованиям пациентов. . Цель заключалась в том, чтобы стимулировать диалог о том, как руководство в этих различных секторах может улучшить и развить здравоохранение для людей с воспалительным артритом.

На встрече были представлены последние новости о последних исследованиях в области совместного творчества, государственного управления, межсекторального управления и потенциала взаимоотношений. После семинара был проведен опрос о том, как участники воспринимают общую пользу от семинара и насколько оправдались их ожидания.

Из 22 собранных ответов 100% оценили результаты семинара как «хорошие» или «очень хорошие». 59% и 36% считают, что встреча оправдала их ожидания в «высокой степени» или «очень высокой степени», а 5% были нейтральны. Было ощущение, что существует острая необходимость улучшить межсекторальное сотрудничество, чтобы справиться со сложными проблемами людей с воспалительным артритом, и что некоторые из представленных идей будут полезны в качестве инструмента для улучшения коммуникации и сотрудничества – как внутри компании, так и внутри страны. и с внешними партнерами.

Авторы считают, что семинар оказался успешным в решении проблемы повышения согласованности действий между секторами. Это первый шаг в непрерывном процессе, и в будущих усилиях будут задействованы пациенты и другие заинтересованные стороны из всех частей системы здравоохранения для улучшения межсекторального сотрудничества.

Дополнительная информация: Б. Фабрициус Петерсен и др., OP0318-PARE Улучшение межсекторальной помощи пациентам с воспалительным артритом: результаты первого семинара с межсекторальным участием, Люди с артритом и ревматизмом в Европе Тезисы (2024). DOI: 10.1136/annrheumdis-2024-eular.5801 Предоставлено Европейским альянсом ассоциаций ревматологов (EULAR).

Новости сегодня

Последние новости