Почему партнерство Apple с OpenAI — это признание слабости и гениальный ход

Важные новости

Почему партнерство Apple с OpenAI — это признание слабости&mdash ;и гениальный ход

Фото: Арманд Валендес из Pexels

Siri, цифровой помощник Apple, скоро получит обновление.

Компания из Купертино анонсировала множество новых функций искусственного интеллекта на своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков на этой неделе, включая обновленную Siri с поддержкой ChatGPT OpenAI.

Усама Файяд, исполнительный директор Экспериментального института Северо-Восточного университета AI, говорит, что Apple догоняет, и ее партнерство с OpenAI является показателем того, что Siri, выпущенная в 2011 году, уже много лет не работает на должном уровне.

«Это признание некоторой слабости и неудач со стороны Apple», — говорит он. «По сути, они сказали: «Хорошо, мы попытаемся определить, когда Siri не дает правильных ответов, и позвоним в ChatGPT, и это признание, что мы не вложили средства и что мы отстали».

По словам Apple, в рамках сделки пользователи смогут получить доступ к бесплатной версии ChatGPT без регистрации своей информации. Но платные пользователи ChatGPT также смогут войти в свои учетные записи, чтобы получить доступ к премиум-версии.< /p>

Партнерство с OpenAI — это разумный шаг, говорит Файяд, поскольку оно позволяет Apple получить доступ к новейшим технологиям искусственного интеллекта без необходимости разрабатывать их самостоятельно.

Но настоящая гениальность здесь, по словам Файяда, заключается в том, что Apple не просто привязана к OpenAI. Apple заявила, что также открыта для интеграции сервисов искусственного интеллекта, таких как Gemini от Google. (Точные условия сделки Apple с OpenAI не разглашаются.)

«Они начали с ChatGPT, и я думаю, что это умный ход… по сути, они сказали: «Мы могли бы использовать кого-то другого, ', поэтому они создали эффект рынка, на котором люди будут делать ставки», — говорит он. «Они создают конкуренцию, в которой поставщикам приходится конкурировать».

Тем не менее, что касается конфиденциальности, Файяд обеспокоен тем, что сделка Apple с OpenAI означает для данных пользователей.

Он согласен с технологическим миллиардером Илоном Маском, который написал в Твиттере, что запретит использование технологий Apple. продукты в его компаниях — если они продолжат реализацию своих планов в области искусственного интеллекта — из-за проблем безопасности данных.

«Я не согласен со многими вещами, которые Илон говорит об ИИ, включая его заявления о том, что через год будет более разумный ИИ, чем люди, в чем он абсолютно не прав», — говорит Файяд. «Но в этом я согласен, потому что происходит вот что… Apple по уважительной причине хочет полагаться на ChatGPT, потому что он лучший или считается лучшим, и он сильно субсидируется. Однако в какой-то момент OpenAI понадобится бизнес-модель.

«Я бы не стал исключать OpenAI, чтобы сказать: «Эй, у нас есть доступ к людям на их мобильных устройствах, использующих нас через Apple, я собираюсь использовать это, чтобы улучшить следующую версию или придумать эту». убийственное приложение». Косвенно это означает, что Илон прав».

Для Apple искусственный интеллект не означает искусственный интеллект. Гигант Кремниевой долины заявил, что его множество функций являются частью новой платформы, которую он называет Apple Intelligence, а интеграция ChatGPT — лишь одна часть его планов в области искусственного интеллекта.

На Всемирной конференции разработчиков Apple продемонстрировала работу своих систем искусственного интеллекта на Mac, iPhone и iPad. От создания собственных смайлов и редактирования изображений до помощи в написании электронных писем и поиске файлов — эта технология разработана так, чтобы «основаться на вашей личной информации и контексте», — заявил во время мероприятия Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения.

Системы также предназначены для анализа приложений, включая Mail, iMessage и Карты, чтобы предоставлять пользователям сводку уведомлений и информацию о действиях, таких как будущие рейсы и предстоящие встречи.

Хотя компания рекламирует, что разработала систему искусственного интеллекта, которая глубоко интегрирована в ее линейку продуктов, она подчеркивает, что уделяет большое внимание конфиденциальности и безопасности.

В рамках этой структуры, заявляет Apple, компания разработала небольшие модели машинного обучения на устройствах, которые позволяют людям выполнять задачи без доступа к Интернету, сохраняя при этом свои данные в безопасности.

В то время, когда пользователям действительно необходим доступ к большим моделям в облаке, Apple разработала так называемую новую инфраструктуру «Privacy Cloud Compute», которая подключается к ее собственным частным серверам. Компания заявляет, что данные, обрабатываемые на серверах, не сохраняются и существуют только для выполнения конкретных запросов.

Но даже на более широкой интеллектуальной платформе Apple с ее моделями на устройствах и внешней инфраструктурой, говорит Файяд, он этого не делает. верю, что оно уже там.

«У них нет никаких волшебных вещей, работающих в этом большом частном облаке», — говорит он. «У них нет хороших моделей. Я не вижу никаких доказательств этого, и тот факт, что они используют ChatGPT и поддерживают это партнерство, свидетельствует о том, что они знают, что отстают».

Бета пользователи смогут начать использовать функции Apple Intelligence начиная с осени, а доступ к ChatGPT в Siri появится позже в этом году, по словам компании.

Apple — это новейшая технологическая компания, ориентированная на потребителя, которую рекламируют искусственный интеллект как следующая большая вещь.

В прошлом месяце Microsoft анонсировала новые ПК на базе искусственного интеллекта, а Google добавила обзоры искусственного интеллекта в поиск. В апреле Meta добавила своего чат-бота с искусственным интеллектом в панель поиска в Instagram и Facebook.

Предоставлено Северо-Восточным университетом.

Новости сегодня

Последние новости