Philips запускает систему стентов для восстановления кровотока в закупоренных венах

Важные новости

Philips приобрела это устройство в рамках покупки компании Vesper Medical за 227 миллионов евро в 2022 году.

Ник Пол Тейлор, автор

Philips запускает систему стентов для восстановления кровотока в закупоренных венах< /p> Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило продукцию Philips' Система двойных венозных стентов в декабре. С разрешения Philips

Краткое описание погружения:

  • Philips запустила в США систему двойных венозных стентов для лечения пациентов с закупоркой вен, сообщила компания в среду.
  • Имплантат, получивший победу одобренный в декабре, он предназначен для устранения основной причины хронического заболевания глубоких вен и выпускается в двух формах для использования на разных типах вен. 
  • <ли>Philips приобрела это устройство в результате поглощения Vesper Medical в 2022 году. Компания заплатила 227 миллионов евро авансом за Vesper для расширения своего бизнеса в области имидж-терапии.

Dive Insight:

Система двойных венозных стентов представляет собой линейку саморасширяющихся стентов, устанавливаемых на одноразовые устройства доставки. Веспер разработал стенты для увеличения диаметра закупоренных вен. Восстановление кровотока может улучшить качество жизни за счет облегчения симптомов венозных заболеваний, включая боль, отек и изменение цвета кожи. Philips отслеживала улучшение показателей качества жизни в ходе испытаний устройства.

Используя данные исследования и другие источники, в декабре Philips получила предпродажное одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами. Philips была обязана выплатить Vesper до 44 миллионов евро при условии получения одобрения FDA.

На этой неделе хирург впервые использовал устройство вне клинических испытаний, что ознаменовало запуск продукта и начало коммерческого использования. Устройство является частью подразделения терапии под визуальным контролем, которое Philips считает центральным для своих перспектив, как заявил генеральный директор компании Рой Джейкобс на ежегодном общем собрании компании в мае. 

«Мы больше концентрируем наши ресурсы на тех областях, где у нас самые сильные позиции и мы можем быстрее ускорить рост и увеличить прибыль, таких как терапия под визуальным контролем, мониторинг, ультразвуковое исследование и личное здоровье», — сказал Джейкобс.

Когда компания впервые объявила о сделке в 2021 году, компания Philips представила приобретение Vesper как способ расширения своего подразделения терапии под визуальным контролем. 

За счет приобретения компания Philips расширила портфель подразделений по лечению периферических сосудов. Поглощение Vesper произошло примерно через 15 месяцев после того, как Philips сообщила о приобретении Intact Vascular. Покупка Intact дала Philips контроль над имплантируемым устройством, используемым для лечения пациентов с заболеваниями периферических артерий.

  • Philips достигает крупных соглашений, связанных с отзывом респираторных устройств. Автор: Элиза Рейтер • 2 мая 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости