Пакистан наказывает уклонистов от уплаты налогов новыми мерами, чтобы заставить телекоммуникационные компании отключить им мобильные телефоны

Важные новости

Пакистан наказывает уклонистов от уплаты налогов новыми мерами, гарантирующими, что телекоммуникационные компании отключат свою мобильную связь телефоны

Пакистан наметил меры по наказанию лиц, уклоняющихся от уплаты налогов, путем отключения их мобильных телефонов.

Страна уже предприняла чрезвычайный шаг, назвав имена более 506 000 своих граждан, которые являются местными жителями. власти, по мнению властей, не подали налоговую декларацию, перечислив номера, связанные с SIM-картами, которые они предположительно используют, и приказали отключить эти SIM-карты до тех пор, пока их налоговые дела не будут в порядке.

Этот список граждан был опубликован в апреле. 2024 г. и доступен в общедоступном Интернете в виде PDF-файла объемом 8737 страниц, к которому Регистр предпочитает не устанавливать ссылку. Хотя правительство Пакистана, возможно, и с удовольствием занимается доксингом своих граждан, мы не можем к этому присоединяться.

В списке Пакистана есть приказ, согласно которому Национальное управление электросвязи и все местные операторы связи должны обеспечить блокировку перечисленных SIM-карт.

> <р>Национальный бюджет, объявленный вчера министром финансов сенатором Мухаммадом Аурангзебом, пошел еще дальше – в нем предусмотрены штрафы в размере ста миллионов рупий (358 000 долларов США) для операторов связи, которые не блокируют SIM-карты подозреваемых в «непредоставлении» налоговой информации. /p>

В бюджет также добавлено положение об увеличении налога на использование мобильных телефонов с 15 до 75 процентов для тех, кто не смог привести свои дела в порядок.

Еще одна инициатива в бюджет требует увеличения цифровизации государственных операций – отчасти для улучшения способности собирать налоги. Читатели, возможно, помнят, что в 2021 году The Register сообщил о сбоях в работе Федерального налогового управления Пакистана, вызванных неудачным проектом миграции, и что агентство признало, что часть его программного обеспечения может не лицензироваться или не поддерживаться.

Упоминается также более широкое распространение устройств в торговых точках, чтобы облегчить сбор большего налога с продаж.

Действия против тех, кто не подает налоги, мотивированы желанием увеличить доходы. поступает в правительство Пакистана. Страна имеет большие долги перед Международным валютным фондом, который добивался реформ, которые, по мнению организации, стабилизируют экономику и стимулируют рост. ®

Новости сегодня

Последние новости