Пациенты с СДВГ могут столкнуться с нарушением доступа к лекарствам из-за случая мошенничества

Важные новости

Пациенты с СДВГ могут столкнуться прерван доступ к лекарствам из-за дела о мошенничестве

Двум руководителям телемедицинской компании, которая начала широко распространять лекарства от СДВГ во время пандемии, предъявлены обвинения в мошенничестве в сфере здравоохранения, объявило в четверг Министерство юстиции США. .

Эксперты, по мнению Vyvanse, скорее всего, усугубят продолжающуюся нехватку Аддерола и других лекарств от СДВГ.

«Многим людям придется бороться без постоянного приема лекарств», — сказала New York Times Маргарет Сибли, доцент кафедры психиатрии и поведенческих наук Медицинской школы Вашингтонского университета в Сиэтле.

Объявляя об обвинениях, Министерство юстиции заявило, что исполнительный директор и клинический президент калифорнийской компании телемедицины Done Global Inc. обвиняются в участии в схеме по распространению Аддералла и других стимуляторов от СДВГ пациентам, которые этого не сделали. нужны лекарства и выставлять страховщикам счета за эти лекарства.

«Эти обвиняемые использовали пандемию COVID-19 для разработки и реализации схемы стоимостью 100 миллионов долларов с целью обмана налогоплательщиков и обеспечения легкого доступа к аддераллу и другим стимуляторам без законных медицинских целей», — заявил генеральный прокурор Меррик Гарланд в пресс-релизе.

Done была одной из нескольких компаний телемедицины, которые стали популярными во время пандемических ограничений в 2020 году, когда правительство ослабило ограничения на онлайн-рецепты на контролируемые вещества, такие как Аддералл, сообщает Times.

В обвинительном заключении Министерство юстиции заявило, что Рутия Хе, исполнительный директор Done, и Дэвид Броуди, клинический президент компании, потратили десятки миллионов долларов на «ложную рекламу», размещенную в социальных сетях, таких как Facebook и TikTok.

< р>«Как утверждается в обвинительном заключении, обвиняемые предоставили легкий доступ к Аддеролу и другим стимуляторам, используя телемедицину и потратив миллионы на мошенническую рекламу в социальных сетях. Они получили более 100 миллионов долларов дохода, организовав выписку более 40 миллионов таблеток», — заявил директор. Заместитель помощника генерального прокурора Николь Арджентьери, глава уголовного отдела Министерства юстиции, заявила в пресс-релизе.

«Эти обвинения являются первым уголовным преследованием Министерства юстиции за распространение наркотиков, связанное с назначением телемедицины через цифровую медицинскую компанию. «, — добавил Арджентьери. «Как ясно видно из этих обвинений, руководители корпораций, которые ставят прибыль выше здоровья и безопасности пациентов, в том числе за счет использования технологических инноваций, будут привлечены к ответственности».

Компания не ответила на запрос Times о комментарии.

С клиентами Done потенциальные пациенты проходили минутную оценку, чтобы понять, следует ли им лечиться от СДВГ. Компания виртуально связывала пациентов с врачами, которые затем могли поставить им диагноз и назначить лекарства от СДВГ. В некоторых штатах пациенты могли лично встретиться с поставщиками услуг или получить лекарства, доставленные им напрямую, сообщает Times.

«Это реклама короткой викторины в обмен на диагноз или рецепт на стимуляторы», — объяснила Times Оливия Литтл, старший исследователь некоммерческой организации Media Matters for America. По ее словам, по состоянию на вечер четверга в Facebook и Instagram было активно 160 рекламных объявлений Done.

Федеральные чиновники также заявили, что компания ограничила информацию, доступную лицам, назначающим Done, и приказала поставщикам назначать стимуляторы пациентам, которые не соответствуют критериям. Поставщики услуг также были обязаны сократить продолжительность первичных консультаций с пациентами до 30 минут.

Похоже, что такой подход способствует «назначению как можно большего числа рецептов и как можно большему числу диагнозов, а не сосредоточению внимания на пациенте», рассказала Times доктор Николь Хадид, доцент клинического факультета Мичиганской медицины.

Для пациентов с СДВГ, пытающихся получить лекарства во время продолжающейся нехватки лекарств, CDC в своей собственной рекомендации по здоровью, выпущенной в четверг, рекомендовал пациентам, у которых заканчиваются рецепты, как можно скорее обратиться к своему врачу. Агентство предупредило, что у некоторых пациентов может возникнуть синдром абстиненции, если они внезапно перестанут принимать лекарства.

«Сбои в работе этой крупной компании телемедицины могут затронуть от 30 000 до 50 000 пациентов в возрасте 18 лет и старше во всех 50 штатах США. », — отметили в сообщении CDC.

CDC также предупредил, что получение стимуляторов по незаконным каналам повышает риск того, что таблетки могут быть поддельными или содержать фентанил.

< br>Дополнительная информация: FDA располагает дополнительной информацией о нехватке Adderall.

Новости сегодня

Последние новости