ОСК профинансирует проект «Генераторы водорода «HyClever – Умный водород»

Важные новости

Венчурный фонд Объединенной судостроительной корпорации одобрил проект Специального конструкторско-технологического бюро по электрохимии (входит а ОСК). 

ОСК профинансирует проект «Генераторы водорода «HyClever – Умный водород»

Фото: ОСК

Главные преимущества генераторов водорода HyClever – бесщелочная технология, безопасная эксплуатация, выгодное техническое обслуживание и высокая локализация компонентов российского производства. Изделия имеют оригинальную конструкцию на протонообменных мембранах.

ОСК профинансирует проект «Генераторы водорода «HyClever – Умный водород»

Фото: hyclever.ru

Водород широко применяется в энергетике, металлургии, пищевой и стекольной промышленностях. Он также используется в качестве топлива для силовых установок различного транспорта, в том числе на судах и железнодорожном транспорте. Водородное топливо имеет хорошие перспективы – оно может заменить традиционные виды топлива в условиях нарастающей декарбонизации.

Венчурный фонд АО «ОСК» создали весной 2022 года. Основное направление работы – прием и отбор поступающих заявок инновационных проектов с финансированием из Венчурного фонда с целью внедрения на предприятиях корпорации инновационных решений.

«Специальное конструкторско-технологическое бюро по электрохимии с опытным заводом» (в его основе Московский электролизный завода) создали в 1941 году как производство водорода для аэростатов. Сейчас задача предприятия — полный цикл создания новой техники: от научных исследований и разработок до изготовления опытных образцов и серийной продукции в области производства, хранения и дожигания водорода, машинных агрегатов химического машиностроения, систем газоаналитики.

Как сообщает само предприятие, ему неизвестно о наличии конкурентов в своём сегменте рынка.

Новости сегодня

Последние новости