Опрос показывает, что в 2022 году 4,0 процента пожилых людей получили диагноз деменции.

Важные новости

Опрос показывает, что 4,0 процента пожилых людей получили диагноз деменции в 2022 году

В 2022 году 4,0 процента взрослых в возрасте 65 лет и старше сообщили, что когда-либо получали диагноз деменции, при этом аналогичный процент наблюдается среди мужчин и женщин, согласно исследованию, опубликованному в Интернете 13 июня в Отчетах о национальной статистике здравоохранения, публикации Национального центра статистики здравоохранения.

Эллен А. Крамароу, доктор философии . из Национального центра статистики здравоохранения в Хаяттсвилле, штат Мэриленд, оценил процент неинституционализированных пожилых людей (в возрасте 65 лет и старше) с диагнозом деменции, используя данные Национального опроса о здоровье 2022 года (NHIS).

< p>Крамароу обнаружил, что 4,0 процента взрослых в возрасте 65 лет и старше сообщили, что им когда-либо ставили диагноз деменции в 2022 году, причем этот процент аналогичен для мужчин и женщин (3,8 и 4,2 процента соответственно).

Было обнаружено наблюдается увеличение доли взрослых с диагнозом деменция с возрастом — с 1,7 до 13,1 процента для лиц в возрасте от 65 до 74 лет и 85 лет и старше соответственно, тогда как процент снижается с ростом уровня образования — с 7,9 до 2,2 процента для лиц в возрасте от 65 до 74 лет и 85 лет и старше соответственно. те, у кого диплом ниже средней школы и высшее образование или выше соответственно.

«Раннее выявление и диагностика деменции является важной стратегией общественного здравоохранения, поскольку она позволяет пациентам и их семьям планировать будущие потребности », — пишет Крамаров. «Данные NHIS можно использовать для отслеживания прогресса в достижении этих целей».

Дополнительная информация: Эллен А. Крамароу. Диагностированная деменция у взрослых в возрасте 65 лет и старше: США, 2022 г.

Новости сегодня

Последние новости