Новые методы обеспечивают увеличение выживаемости пожилых людей после операции

Важные новости

Новые методы повышают выживаемость пожилых людей после операции

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Недавнее исследование, проведенное исследователями Каролинского института и Каролинской университетской больницы, показывает, что показатели выживаемости после операции значительно улучшились с годами, даже несмотря на то, что пациенты стали тяжелее и старше. . Одним из факторов, способствующих этому, является постоянное развитие периоперационного ухода, который включает ведение пациентов до, во время и после операции.

Старение населения влияет на все сектора здравоохранения. Цель исследования опубликована в Международном журнале хирургии.Целью исследования было выяснить, становятся ли хирургические пациенты старше и болеют, и приводит ли это к снижению выживаемости среди пациентов. Вместо этого исследование показало, что показатели выживаемости со временем увеличиваются.

В ходе исследования исследователи изучили более 600 000 операций, выполненных в период с 2006 по 2021 год в больнице Каролинского университета. Пациенты были в возрасте от 18 до 75 лет и старше.

Более пожилые пациенты перенесли операцию

Хотя доля молодых пациентов, перенесших операцию, за этот период уменьшилась, самая старшая возрастная категория увеличилась. Достижения в уходе за пациентами этой группы могут объяснить снижение смертности.

«Интересно, что с годами мы наблюдали значительное улучшение показателей выживаемости после операции, несмотря на то, что пациенты становились все хуже и старше, при этом наибольшее улучшение наблюдалось среди самых пожилых и больных людей», — говорит Эллен Лейгард, аспирант кафедры физиологии и фармакологии. в Каролинском институте и врачом-специалистом по анестезии и интенсивной терапии в Каролинской университетской больнице.

«За период исследования произошли существенные изменения в таких областях, как медикаментозное лечение, минимально инвазивные хирургические методы и методы лечения, которые могут способствовать объяснению этих результатов. Это предъявляет совершенно разные требования к уходу за этими пациентами сегодня и в будущем». » добавляет Лейгард.

Это положительная тенденция, которая показывает, что у пожилых пациентов больше шансов пережить операцию. Периоперационный уход, включающий уход до, во время и после операции, продолжает развиваться.

Медицинская помощь находится в постоянном развитии

Однако и анестезия, и хирургия сталкиваются с проблемами при уходе за пожилыми и мультиморбидными пациентами.

«Обе специальности сталкиваются с серьезными проблемами именно потому, что мы становимся все более искусными в уходе за пожилыми и мультиморбидными пациентами. Нам нужно будет быть Креативно и разумно мы подходим к решению проблем, связанных со старением населения. И новые подходы, и новые технологии могут иметь место в здравоохранении в будущем», — заключает Макс Белл, руководитель исследовательской группы в том же учреждении Каролинского института и главный врач Каролинского института. периоперационная медицина и интенсивная терапия в Каролинской университетской больнице.

Дополнительная информация: Эллен Лейгард и др., Увеличение периоперационного возраста и сопутствующих заболеваний, 16-летняя проспективная когорта исследование в двух университетских больницах Швеции, International Journal of Surgery (2024). DOI: 10.1097/JS9.0000000000001326

Информация журнала: Международный журнал хирургии, предоставленный Каролинским институтом

Новости сегодня

Последние новости