Новая пусковая установка для дротиков может стать лучшим способом введения животным наркотиков

Важные новости

Новая программа запуска дартс может быть лучшим способом введения наркотиков животным

Частичная сборка пусковой установки и встроенный хронограф в конфигурации для живых испытаний. Фото: Технологии (2024 г.). DOI: 10.3390/technologies12050069

Новый тип пусковой установки для дротиков был разработан как более безопасная и экономичная альтернатива огнестрельному или пневматическому оружию для введения животным лекарств или чипов слежения.

Используя электромагнитные катушки и технологию лидара, прототип смог последовательно доставить снаряд к цели с достаточной контролируемой кинетической энергией, чтобы предположить, что он может успешно доставлять лекарства без такой большой силы, которая могла бы нанести вред животным, сказал Джон ЛаРокко, ведущий автор исследования. и учёный-психиатр из Медицинского колледжа Университета штата Огайо.

Обычно, если вы запускаете снаряд без какого-либо контроля, его начальная скорость падает из-за гравитации, сопротивления ветра и других факторов. «, — сказал ЛаРокко. — Мы можем модулировать эту скорость на определенных расстояниях, чтобы она достигала нужного количества кинетической энергии».

Многие типы дротиков, например те, в которых для работы используется сжатый воздух, используются биологами и ветеринарами для отлова и лечения домашних животных и диких животных. Тем не менее, эти обычные машины несут в себе определенный риск, поскольку дротики-шприцы с койлганом часто могут не поразить цель из-за слишком медленной работы или вызвать травму или смерть из-за слишком сильного прокола животного.

Но в экспериментах, в которых они тестировали свою пусковую установку, стреляя по деревянной мишени на расстоянии от 1 до 8 метров, команда с удивлением обнаружила, что их пусковая установка может настолько хорошо контролировать скорость дротика, что ее отклонение от того, что дали исследователи, было лишь очень небольшим. предназначено, — сказал ЛаРокко.

Полная энергия дротика сравнима с энергией дротика Nerf, а не с огнестрельным или пневматическим оружием.

«Это новая система управления, способная доставлять последовательные результаты механического контроля», — сказал он. «Это не то, чего мы ожидали увидеть от использованных нами материалов, поэтому оно намного превзошло наши ожидания».

Исследование было недавно опубликовано в журнале Technologies.

> <р>Прототип представлял собой одноступенчатую койлган с мягким дротиком. Лидар рассчитал расстояние до цели, а контроллер напряжения затем определил правильную скорость дротика.

Новая пусковая установка для дротиков может быть лучшим способом введения наркотиков животным

Маркированная схема пусковой установки для дротиков с изображением размещение основных компонентов. Фото: Технологии (2024 г.). DOI: 10.3390/technologies12050069

Джон Симонис, соавтор исследования и студент бакалавриата по специальности «Электротехника и вычислительная техника», отметил, что, скорее всего, наиболее ценным из будущих применений системы станет ее способность улучшать существующие производственные технологии и управление машинами.

«Мы создали гораздо более доступный тип механической и электронной схемы управления, которая может быть поставлена ​​с высокой согласованностью при низких затратах», — сказал он. «Преимущество в том, что если у вас есть более точные системы управления в ваших машинах, которые намного дешевле, это напрямую приведет к более точным деталям для потребителя по более низкой цене».

И поскольку большая часть деталей прототипа была либо напечатана на 3D-принтере, либо изготовлена ​​из коммерческих компонентов, их устройство — это то, что другие исследователи могут легко воспроизвести, — сказал Кудсия Тахмина, еще один соавтор исследования и доцент кафедры электротехники и вычислительной техники.

«Стремясь снизить риски, связанные с доступностью материалов, и предоставить недорогой вариант для людей, заинтересованных в проведении исследований в этой области, эта работа на практике решает реальные проблемы цепочки поставок», — сказала она.

Хотя точность нынешней конструкции замечательна, с итеративными модификациями, такими как улучшение датчиков системы и заставить дротики следовать по более сложным траекториям, команда ожидает, что ее дальнейшее совершенствование в сочетании с ее широкой коммерческой доступностью может положить начало новому эра промышленного машиностроения.

«Отзывы исследовательского сообщества, которое будет использовать этот механизм, могут позволить нам адаптировать проект к чему-то более целенаправленному», — сказал Симонис. По словам исследователей, одним из будущих шагов станет испытание прототипа на живых животных.

Дополнительная информация: Джон ЛаРокко и др., Оценка управляемой электромагнитной пусковой установки. по безопасной дистанционной доставке лекарств, Технологии (2024 г.). DOI: 10.3390/technologies12050069

Предоставлено Университетом штата Огайо

Новости сегодня

Последние новости