Нам нужен волонтер, который буквально ползет по битому стеклу, чтобы починить эту сеть.

Важные новости

Нам нужен волонтер, который буквально ползет по битому стеклу, чтобы починить эту сеть

Дежурный The Register знает, что читатели часто подвергают себя опасности, чтобы обеспечить развитие технологий, поэтому каждую пятницу мы приветствуем эти усилия новым выпуском. On Call — колонка, написанная читателями, в которой подробно описаны правдивые истории о технической поддержке.

На этой неделе познакомьтесь с читателем, которого мы назовем «Гордон», который когда-то работал на очень крупного производителя микросхем и обнаружил себя требуется продемонстрировать свои новейшие товары на огромной торговой выставке.

«У нас был стенд, который имел форму того, что я могу назвать только «кувшинками» — круглые участки диаметром около трех метров, каждый из которых «парит» примерно на 50 сантиметров над полом выставочного зала», — объяснил Гордон. Каждая площадка была тематической: одна для игр, одна для музыки, а третья для разных вещей, которые можно делать на ПК.

«Кувшинки были соединены маленькими «японскими мостиками», — добавил он. Компьютеры на кувшинках тоже были подключены.

Все это было сделано так, чтобы выглядеть как пруд, в котором плавали кувшинки, и было очень красиво.

Но за 20 минут до открытия стало очень спорно. Сотрудники зала обратились к Гордону и его коллегам с жалобой на то, что коммутатору, используемому на стенде, был присвоен статический IP-адрес, который противоречил IP-адресам, используемым в других местах.

«Это произошло 20 лет назад, а удаленного доступа было гораздо меньше. В конце концов, единственным вариантом было физически заменить неправильно настроенный переключатель, который находился на полу зала прямо под одной из кувшинок», — рассказал Гордон On Call.

Помните, весь стенд выглядел как пруд? Этот эффект был достигнут за счет использования того, что Гордон описал как «глубокий слой битого стекла, создающий прекрасный эффект сверкающего ледяного поля».

Выключатель, конечно же, находился под всем этим стеклом. Как и кабели, идущие к нему.

«Кто-то должен был переползти по стеклу, а затем, лежа лицом вниз, пробраться под кувшинку, прокопать стекло, выдернуть выключатель, а затем замените его», — написал Гордон.

И угадайте, кто вызвался на эту работу?

Гордон был достаточно разумен, чтобы расплющить картонную коробку для защиты, и остался невредимым – и с опытом это означало, что при каждом последующем обзоре производительности он мог сказать своему начальству: «Ради этой компании я буквально ползал по битому стеклу».

Какую самую опасную вещь вас просили сделать в сфере работы? обязанность?

Чтобы поделиться своей историей, нажмите здесь, чтобы отправить электронное письмо по вызову – рутинная работа, совершенно безопасная, поскольку мы никогда не предаём доверие и всегда повторяем имена участников. ®

Новости сегодня

Последние новости