Найти страховой полис становится все сложнее в местах, пострадавших от экстремальных погодных условий.

Важные новости

Найти страховой полис в пострадавших местах становится сложнее из-за экстремальных погодных условий

Наводнение в Ки-Хейвене, вызванное ураганом Вильма 24 октября 2005 года. Фото: Марк Аверетт/Википедия

Не нужно быть ученым, чтобы понять вред изменения климата. Все, что вам нужно, это страховой полис. А найти доступную страховку становится все труднее в местах, наиболее пострадавших от изменения климата.

Поскольку изменение климата увеличивает интенсивность и серьезность экстремальных погодных явлений, затраты, как финансовые, так и с точки зрения человеческих жизней, резко возрастают. . Национальное управление океанических и атмосферных исследований прогнозирует увеличение количества ураганов 4 и 5 категорий.

Поскольку повышение уровня моря приведет к тому, что штормы будут продвигаться дальше вглубь суши, эти штормы станут более разрушительными и дорогостоящими. Достижения в области науки об атрибуции климата также приводят к более точным оценкам затрат, связанных с изменением климата. После урагана «Сэнди» ученые отнесли 8 миллиардов долларов из общей суммы 60 миллиардов долларов на изменение климата.

К сожалению, когда ваш район сталкивается с повышенным риском, ваша страховая компания не обязана вас поддерживать, даже если вы были платят страховые взносы годами.

В 2023 году 398 глобальных стихийных бедствий привели к убыткам в размере 380 миллиардов долларов, что является самым высоким показателем за всю историю. Перестраховочные компании, которые обеспечивают страхование других страховых компаний, за последние два года подняли цены почти на 40%. Эти расходы перекладываются на счет первичных страховщиков, таких как Allstate и State Farm, повышая премии и франшизы и сокращая покрытие.

Десятилетия отрицания и отсрочки оказались дорогостоящим отвлечением. Хотя изменение климата когда-то могло показаться отдаленной экологической угрозой, все больше сообществ осознают, что это непосредственный финансовый риск. В таких штатах, как Луизиана и Калифорния, держатели полисов изо всех сил пытаются себе позволить или найти страховое покрытие, поскольку страховщики отступают.

Пенсионеры из Флориды, которые думали, что изменение климата станет проблемой для их внуков, обнаруживают, что им, возможно, придется использовать свои сбережения, чтобы платить за ремонт, иначе изменение климата может лишить их домов.

Эта тенденция не ограничивается крупными катастрофами на побережьях. Повышение уровня моря и более интенсивные осадки увеличивают подверженность наводнениям быстрее, чем правительство может это картировать. Более частые менее масштабные события, такие как грозы и град, могут и будут сеять хаос по всему Среднему Западу. Даже такие штаты, как Вермонт, которые когда-то казались климатическими убежищами, признают, что более теплый и влажный климат приведет к более высоким страховым взносам.

В новой форме отрицания климата политики Техаса и Флориды действуют против интересов своих избирателей, нападая на страховые компании за то, что они даже учитывают факторы устойчивости при страховании, и отказываются от федеральных средств на адаптацию к экстремальным погодным условиям. В то же время люди в районах, уязвимых к ураганам и наводнениям, все чаще теряют доступ к базовому страхованию своих домов и нуждаются в серьезных политических решениях, учитывающих растущие климатические риски.

Более высокие премии также являются лишь верхушкой айсберга финансовых рисков изменения климата. Когда государственные программы страхования «последней инстанции» становятся перегруженными, налогоплательщики в конечном итоге оплачивают счета. Сокращающаяся налоговая база и кризис потери права выкупа в уязвимых регионах могут создать риски для региональных банков и распространить риск на экономику в целом. Без страхования не будет ипотечного рынка.

Вместо того, чтобы спрашивать, верят ли люди в изменение климата, нам нужно спросить, понимают ли они это и что они планируют с этим делать. Знают ли они о рисках для своих домов и финансов? Понимают ли политики экономические издержки для своих избирателей и сообществ? Понимают ли регуляторы риски для всей финансовой системы?

К счастью, большую часть общественности не нужно убеждать. Большинство домовладельцев уже обеспокоены тем, что изменение климата повлияет на их дома, и четверо из пяти учитывают климатические риски при покупке дома.

Изменение климата — не единственный фактор, влияющий на рост ставок. В краткосрочной перспективе эти домовладельцы могут почувствовать некоторое облегчение, если снизятся такие факторы, как инфляция или стоимость строительства. Однако изменение климата представляет собой растущий долгосрочный риск, и осмысленное решение этих проблем требует долгосрочных обязательств по смягчению последствий и инвестиций в адаптацию.

Прогнозы ураганов в этом году должны стать поводом для беспокойства домовладельцев в восточном регионе. Побережье и побережье Мексиканского залива, даже если они избегут прямого удара от штормов, вызванных изменением климата.

Просто скользящий удар на дальней стороне их штата может поднять их страховые тарифы или сделать страховку недоступной. И это повышение ставок не приведет к дискриминации между теми, кто верит в опасность климатического кризиса, и теми, кто предпочитает не верить.

Новости сегодня

Последние новости