ММК полностью погасил замещающие облигации на $307,6 млн

Важные новости

ММК полностью погасил замещающие облигации на $307,6 млн

Магнитогорский металлургический комбинат 13 июня полностью погасил выпуск замещающих еврооблигаций в объеме $307,6 млн и ставкой купона 4,375%, говорится в сообщении компании.

В 2019 году ММК разместил гарантированные облигации на сумму $500 млн со сроком погашения в 2024 году и с купонной ставкой 4,375%. «Блокирующие ограничения, введенные недружественными государствами в отношении ММК и его основного акционера, нарушение функциональности проведения операций между клиринговыми системами ЕС и Российской Федерации негативно отразились на возможности выплаты основного долга и процентов по еврооблигациям в порядке, установленном транзакционной документацией», — рассказали в компании. В связи со сложившимися обстоятельствами и в соответствии с указом президента РФ N 430 от 05.07.2022 8 декабря 2022 года ММК были выпущены замещающие облигации в пользу держателей еврооблигаций в количестве 307 636 штук на общую сумму по номиналу $307,63 млн. Обязательства ММК по указанным ценным бумагам исполнены надлежащим образом, сообщили в компании.

Сохраняющиеся внешние ограничения продолжают оказывать негативное влияние на выплаты держателям оставшихся еврооблигаций. «ММК, обладая репутацией надежного участника рынка капиталов и имея устойчивую финансовую позицию с достаточными финансовыми ресурсами, намерен надлежащим образом выполнить свои платежные обязательства в отношении еврооблигаций», — отметили в компании.

Новости сегодня

Последние новости