Medline отменяет тысячи эндотрахеальных трубок из-за риска закупорки дыхательных путей

Важные новости

Medline попросила больницы немедленно идентифицировать и уничтожить любые затронутые устройства.

Medline извлекает тысячи эндотрахеальных трубок из-за риска закупорки дыхательных путей

Вывеска Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов видна возле штаб-квартиры 20 июля 2020 г. в Уайт-Оук, штат Мэриленд. Сара Силбигер через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Medline попросила больницы удалить тысячи эндотрахеальных трубок из-за риска того, что их компоненты могут порваться или отсоединиться, блокируя дыхательные пути пациента. 
  • <ли>Компания отозвала более 168 000 эндотрахеальных трубок Medline Sub-G и более 13 000 наборов, согласно уведомлению Управления по контролю за продуктами и лекарствами, опубликованному 28 мая. Трубки используются для искусственной вентиляции легких и имеют порты для предотвращения попадания жидкости в легкие пациентов и возникновения пневмонии.

  • Medline отозвала продукцию, поскольку трубка для надувания и другие компоненты могут отсоединиться или порваться от основной трубки, что приведет к ее утечке или сдуванию. Если устройство развалится во время использования, оно также может перекрыть дыхательные пути пациента или вызвать удушье, говорится в уведомлении FDA во вторник.

Dive Insight:

Medline попросила больницы немедленно проверить свои запасы на наличие отозванных эндотрахеальных трубок и уничтожить их. По данным FDA, использование поврежденных трубок может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в том числе низкий уровень кислорода, незапланированное удаление дыхательной трубки, респираторный дистресс, пневмонию, связанную с аппаратом искусственной вентиляции легких, остановку сердца, гипоксию мозга или смерть.  

Агентство получило три сообщения о травмах и ни одного сообщения о смерти в результате отзыва. В заявлении от 31 мая компания Medline заявила, что ей «не известно о каких-либо серьезных последствиях для здоровья, возникших в результате использования устройства». Представитель компании не ответил, получала ли компания какие-либо сообщения о связанных с этим травмах или смертях. 

Недавно компания Medline оказалась под пристальным вниманием на фоне жестких мер FDA в отношении пластиковых шприцев, произведенных в Китае и распространяемых в США. В апреле Medline отозвала пластиковые шприцы, произведенные в Китае, поскольку они имели другие характеристики, чем шприцы, одобренные FDA, а также из-за неудачных испытаний на производительность. Medline посоветовала клиентам уничтожить пораженные устройства. 

FDA направило Medline письмо с предупреждением за продажу и распространение шприцев, а также за нарушения системы качества.

В прошлом месяце компания также отозвала около 1,5 миллионов поручней для кроватей для взрослых в связи с Комиссия по безопасности потребительских товаров из-за риска захвата и асфиксии. В Medline поступило два сообщения о смерти, связанной с вспомогательными поручнями в постели.

  • Medline, китайский производитель начинает отзыв пластиковых шприцев Автор: Рикки Зипп • 24 мая 2024 г.
  • Medline купит хирургическую продукцию Ecolab почти за 1 миллиард долларов Автор: Сьюзен Келли • 1 мая 2024 г.
  • FDA запрещает двум производителям импортировать пластиковые шприцы Ник Пол Тейлор • Обновлено 8 апреля 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости