Масимо втянут в двойное расследование Министерства юстиции и Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Важные новости

Мазимо придется совмещать правительственные расследования и одновременно участвовать в битве за доверенных лиц под руководством активистов-инвесторов.

Автор: Сьюзан Келли Репортер

Министерство юстиции США видел 20 июня 2023 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Кевин Дитч/сотрудники через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Masimo сообщила, что получила повестку в суд от Департамента Министерство юстиции запросило документы и информацию, касающуюся ее пульсоксиметров Rad-G и Rad-97, включая жалобы на продукцию и решение компании отозвать устройства Rad-G в начале этого года.
  • Согласно заявлению о ценных бумагах от 7 июня, Министерство юстиции США также потребовало от гражданских расследований предоставить информацию о возврате покупателями устройств Rad-G и Rad-97, в том числе тех, которые участвовали в отзыве Rad-G. Компания получила повестку в суд от Министерства юстиции в феврале и требование гражданского расследования в марте, сообщил Масимо в своем отчете за первый квартал. 
  • <ли>В этом заявлении от 7 мая Masimo также сообщила, что в марте получила повестку от Комиссии по ценным бумагам и биржам на документы и информацию, связанные с обвинениями в потенциальных нарушениях в бухгалтерском учете и недостатках внутреннего контроля.

Подробный анализ:

Правительственные проверки — это последняя проблема, с которой столкнулось руководство Masimo, которое находится в разгаре битвы за доверенности с инвестором-активистом Politan Capital Management.

Masimo заявила, что сотрудничает с расследованиями и следственными требованиями.

В феврале Масимо отозвал некоторые портативные оксиметры Rad-G, поскольку устройства могли автоматически отключаться, что приводило к потере мониторинга. В базе данных отзывов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов указано 59 устройств, находящихся в продаже.

Однако после того, как об отзыве стало известно во время конференции инвесторов 5 июня, компания Masimo уточнила общее количество отозванных устройств Rad-G в своем отчете от 7 июня. документы о ценных бумагах, показывающие, что около 7 350 единиц Rad-G, проданных в США, и около 20 250 единиц Rad-G, проданных за пределами США, подлежат отзыву.

«Заявление об отзыве 59 единиц Рад-Г было ошибкой. Эта цифра применима только к одному уникальному номеру детали», — написал представитель Masimo Мэтт Уэвелл в электронном письме MedTech Dive. «Компания продолжает сотрудничать с FDA и будет продолжать следить за грузополучателями в связи с отзывом».

Politan претендует на два дополнительных места в совете директоров Masimo после управляющего партнера Politan Квентина Коффи и кандидата от Politan Мишель Бреннан. , бывший Johnson & Johnson, были избраны в совет директоров в прошлом году.

Masimo также работает над планом разделения своего бизнеса по производству потребительского аудио и товаров для здоровья.

  • Масимо предлагает Политану уступку, чтобы избежать второй битвы за прокси Автор: Сьюзен Келли • 10 мая 2024 г.
  • Масимо сталкивается с еще одним вызовом со стороны Politan Capital Автор: Сьюзен Келли • 1 апреля 2024 г.
  • Masimo отделяет потребительский бизнес Автор: Сьюзан Келли • 25 марта 2024 г.

Новости сегодня

Последние новости