Космическое агентство Японии помогает таргетировать рекламу с помощью спутниковых фотографий посевов

Важные новости

Японское космическое агентство помогает таргетировать рекламу с помощью спутниковых фотографий посевов

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и маркетинговое агентство Dentsu разработали способ использования снимков, сделанных спутниками, для сглаживания цепочек поставок сельскохозяйственной продукции и улучшения рекламы.

Как поясняется в объявлении в четверг, JAXA и Dentsu работали с ассоциацией сельскохозяйственного кооператива деревни Цумагои, чтобы оценить рост посевов путем анализа изображений, снятых с орбиты. Благодаря этим усилиям удалось точно спрогнозировать объем урожая капусты в 2023 году в одной деревне.

На следующих этапах проекта к этому набору добавятся данные о погоде, чтобы можно было прогнозировать, когда будет собран урожай.

Dentsu планирует использовать эти прогнозы для уточнения прогнозируемых дат отгрузки продукции и прогнозирования цен.

Эти оценки затем будут информировать рекламодателей о том, когда и где продвигать их товары – как свежие сезонные продукты, так и сопутствующие товары, такие как приправы, используемые для капусты.

Что, конечно, предполагает, что что угодно может улучшить капусту.

Но мы отвлеклись. Dentsu уже использует приложение RICH FLOW, которое распределяет рекламные места на телевидении. В это приложение передается анализ спутниковых изображений.

Маркетинговое агентство надеется, что это будет означать, что деньги рекламодателей будут потрачены в оптимальный момент, что может привести к более стабильным ценам на продукцию и более предсказуемым доходам. для фермеров и сельскохозяйственных рабочих. Еще одним ожидаемым результатом является сокращение пищевых отходов.

«Мы работаем с некоторыми дистрибьюторами, например с розничными торговцами, над проведением рекламных акций, которые повышают спрос в точках продаж, когда предложение капусты увеличивается», говорится в заявлении JAXA (после машинного перевода). В 2024 году участники планируют «еще больше укрепить и расширить это, стремясь к многогранному развитию, которое более тесно связывает магазины и рекламу».

Какое время жить. ®

Новости сегодня

Последние новости