Компания «Фортекс & Ко» запустила в Московской области фабрику нетканых материалов за 800 млн рублей

Важные новости

400 млн рублей в виде льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил федеральный Фонд развития промышленности.

Компания «Фортекс & Ко» запустила в Московской области фабрику нетканых материалов за 800 млн рублей

Латексированный кокос для матрасов и мягкой мебели. Иллюстративное фото: «Фортекс & Ко»

Материалы, которые производят на территории промышленного парка «Валищево» в Подольске, предназначены для матрасов и мебели. 

Компания будет выпускать жесткие наполнители на основе кокосового волокна и мягкие наполнители из высокоэластичного пенополиуретана.

На новой фабрике ежегодно будет изготавливаться порядка 5,5-6 тыс. тонн наполнителей, что позволит обеспечить потребность рынка примерно на 45%. Заказчиками выступят ведущие производители матрасов России, Белоруссии и Казахстана.

Оборудование индивидуально разработали и спроектировали для изготовления актуальных на рынке наполнителей для матрасов и мягкой мебели, таких как БиФом и БиКокос, рассказал собственник и коммерческий директор ООО «Фортекс & Ко» Игорь Матюшкин.

«Первый – устойчив к механическим повреждениям, способен быстро восстанавливать объем, а второй – не деформируется от частых нагрузок и в течение многих лет сохраняет форму».

Компания «Фортекс & Ко» изначально специализировалась исключительно на поставках тканей и наполнителей из-за границы. Благодаря новой фабрике предприятие запустило собственное производство продукции.

Новости сегодня

Последние новости