Koblik group увеличила инвестиции в завод прицепов до 2 млрд рублей

Важные новости

Изначально в предприятие по производству тракторных прицепов в индустриальном парке «Масловский» в Воронежской области, планировали вложить 1,5 млрд рублей.

Koblik group увеличила инвестиции в завод прицепов до 2 млрд рублей

Прицепная техника Koblik group на выставке Золотая Нива. Иллюстративное фото: glavpahar.ru

Как сообщили в группе компаний, завод будет расположен рядом с «Воронежсельмашем», одним из основных активов Koblik group. Площадь корпуса завода составит 22 тыс. кв. м. Это «первый производственный комплекс в новейшей истории», спроектированный и построенный как специализированное предприятие по выпуску универсальных и других сельхозприцепов, подчеркнули в Koblik group. 

В Koblik group входит четыре сельскохозяйственных машиностроительных завода — «Воронежсельмаш», «Ромакс», «Интех» и «Запагромаш» в Воронеже, Смоленске и Минске. Также в холдинг входит компания «Кузница» — официальный дилер мировых производителей сельскохозяйственной техники с 20 региональными филиалами.  

Недавно предприятие «Ромакс», с 2022 года работающее в составе Koblik group, запустило в Семилукском районе Воронежской области новый сборочный конвейер, что увеличило мощности завода по выпуску силосов для хранения зерна и других продуктов сельхозпроизводства в два раза — до 1 250 единиц в год.  

Также в компании продолжают реализацию заявленного ранее проекта по строительству в особой экономической зоне «Центр» завода по производству ирригационных установок.  

Новости сегодня

Последние новости