Как предотвратить появление микробов в спортзале этим летом

Важные новости

Как предотвратить появление микробов в спортзале этим летом

Фото: Pixabay/CC0 Public Domain

Независимо от того, впервые ли вы в тренажерном зале или вы опытный лифтер, важно помнить о соблюдении правил гигиены в тренажерном зале. Мелани МакНил, менеджер по физиотерапии и трудотерапии в Медицинском колледже Бэйлора, делится советами о том, как сохранить здоровье себе и другим в тренажерном зале.

«Хорошая гигиена предотвращает такие заболевания, как простуда, грипп и даже сальмонелла, но чистота может помочь. также указывают на то, что тренажерный зал в целом поддерживается в хорошем состоянии, включая качество оборудования», — сказал МакНил. «Если правила гигиены не соблюдаются, вы можете заболеть, заразить других или даже аннулировать свое членство».

Когда вы впервые идете в новый тренажерный зал или дважды проверяете чистоту своего тренажерного зала, возникают несколько ключевых показателей, позволяющих определить, является ли гигиена приоритетом в данном помещении:

  • Отсутствие легкодоступных или отсутствие гигиенических салфеток для участников или персонала, которые могли бы протирать оборудование после использования, часто означает, что оборудование содержит невидимые бактерии.
  • Нет знаков, призывающих участников очистить оборудование после использования или отсутствие графика уборки говорит о том, что чистота не является приоритетом для спортзала.
  • Другие посетители спортзала, использующие оборудование и не убирающие его после этого на регулярной основе, могут свидетельствовать об отсутствии культуры чистоты.
  • > <ли>Слои пыли, засохшие на оборудовании, могут указывать на то, что оборудование давно не чистилось, и свидетельствуют о небрежном отношении к чистоте.

  • Множество сломанных машин в течение длительного периода времени может быть связано с отсутствием интереса. от руководства спортзала в обеспечении хорошего содержания помещения.

Чтобы внести свой вклад в создание чистой среды в спортзале, вы можете сделать несколько вещей. Прежде чем идти в спортзал, надевайте чистую одежду каждый раз, когда тренируетесь. В использованной одежде накапливается пот и другие бактерии, которые могут вызывать неприятный запах или распространяться среди посетителей спортзала.

Приближаясь к оборудованию, проведите визуальный осмотр, чтобы убедиться в его чистоте. Если вы столкнулись со скамейкой или другим оборудованием с влажными остатками химического чистящего раствора, дайте ему высохнуть самостоятельно. Этот остаток, как правило, безопасен и не должен вызывать серьезного раздражения кожи; однако остаток является индикатором того, что время контакта раствора, время, необходимое для уничтожения всех бактерий, не завершено. Обычно действие раствора занимает около 2 минут, именно столько вам следует подождать, прежде чем использовать только что очищенное оборудование.

По завершении упражнения возьмите предоставленную салфетку или распылите на нее раствор. салфетку и протрите места контакта кожи с оборудованием или места, где капал пот. Избегайте прямого распыления химических растворов на оборудование, поскольку избыток влаги может привести к повреждению. Если вы решите принять душ после тренировки, МакНил всегда рекомендует носить шлепанцы или другую обувь, которая предотвращает контакт ваших ног с землей, поскольку эта среда, как правило, является рассадником плесени, грибков и бактерий, которые могут заразить ваши ноги.

«Ожидайте, что в спортзале будет чисто, и сообщайте руководству о проблемах, если они у вас есть», — сказал МакНил. «Вы можете смело спрашивать руководство о графике уборки и всегда убирать за собой. Оставляйте оборудование таким, каким вы хотели бы его найти, когда подойдете к нему».

Предоставлено Медицинским колледжем Бэйлора.

Новости сегодня

Последние новости