Исследование показало, что в Манитобе дети из числа коренных народов демонстрируют «ошеломляющий» уровень вовлеченности в службы по делам детей и семьи

Важные новости

В Манитобе младенцы из числа коренных народов демонстрируют «ошеломляющий» уровень вовлеченности в службы по делам детей и семьи, согласно исследованию

Источник: Unsplash/CC0 Public Domain

Исследование, проведенное совместно Ассамблеей вождей Манитобы (AMC), Управлением по защите прав семьи первых наций (FNFAO) и исследователями Университета Манитобы, показало, что у младенцев из числа коренных народов наблюдается исключительно высокий уровень контактов со службами по делам детей и семьи (CFS) по сравнению с другими младенцами Манитобы.

Исследование было опубликовано в журнале Жестокое обращение с детьми и пренебрежение их нуждами. Исследователи проанализировали обезличенные (анонимные) данные государственных служб здравоохранения и социального обеспечения, которые хранятся в хранилище данных демографических исследований в Центре политики здравоохранения Манитобы при Университете Мичигана.

Они изучили 20-летний период с 1998 по 2019 год, отслеживая данные более чем 47 000 младенцев из числа коренных народов и более 169 000 младенцев, не принадлежащих к коренным народам, от рождения до пяти лет. Младенец определялся как ребенок в возрасте до одного года.

Результаты показали, что:

  • Около 36% младенцев коренных народов имели открытый файл CFS ( этот показатель более чем в четыре раза выше, чем у младенцев, не принадлежащих к коренным народам).
  • Около 9% младенцев из числа коренных народов были помещены под опеку CFS (этот показатель почти в семь раз выше, чем среди младенцев, не принадлежащих к коренным народам).
  • Количество случаев изъятия (задержания) новорожденного у родителей при рождении составило около шести раз чаще встречается у новорожденных коренных народов, чем у новорожденных, не принадлежащих к коренным народам.
  • Около 5% младенцев коренных народов пережили законное лишение родительских прав до достижения пятилетнего возраста (этот показатель почти в восемь раз выше, чем у детей, не принадлежащих к коренным народам). -Младенцы коренных народов).
  • Частота контактов с СХУ росла быстрее всего среди младенцев коренных народов, увеличившись на 22% за период исследования, по сравнению с увеличением на 2% среди младенцев, не принадлежащих к коренным народам.

«Мы знали еще до того, как Исследование показало, что дети и семьи коренных народов сталкиваются с непропорционально высокой вовлеченностью в работу служб по делам детей и семьи», — сказала доктор Кэтлин Кенни, научный сотрудник в области общественных наук в области здравоохранения в Медицинском колледже Макса Рэйди, которая руководила исследованием.

«Мы также знали, что в Манитобе самый высокий уровень изъятия детей и размещения их вне дома в Канаде, фактически один из самых высоких в мире. Наше исследование впервые количественно оценило ошеломляющий уровень вовлеченности в синдром хронической усталости среди младенцев из числа коренных народов на уровне всего населения и показало, как он увеличился. Наши результаты подтверждают призывы к развитию услуг под руководством коренных народов для устранения этого крайнего неравенства».

Исследователи разработали исследование в консультации с представителями правительства коренных народов, организаций, возглавляемых коренными народами, организаций, обслуживающих семьи коренных народов, клинических и политических экспертов, а также родителей, бабушек и дедушек, пострадавших от СХУ.

«Это душераздирающе. чтобы узнать о высоком уровне участия детей коренных народов в системе CFS», — сказала Великий вождь Кэти Меррик из AMC. «Первый год жизни очень важен с точки зрения связей, возникающих между родителями и их детьми. Что происходит, что дети коренных народов подвергаются вмешательству правительства в течение нескольких часов, дней и недель после рождения?

< р>«Это исследование подчеркивает острую необходимость в решениях, учитывающих культурные особенности, которые отдают приоритет благополучию и сохранению семей коренных народов. Мы должны работать вместе, чтобы устранить коренные причины этой тревожной тенденции и обеспечить поддержку, воспитание и расширение возможностей детей коренных народов. процветать в безопасной и любящей среде.»

Руководитель организации War Lake First Nation Бетси Кеннеди подчеркивает, что задержание младенцев приводит к глубоким и невосполнимым потерям связей и привязанностей. «Это не только нарушает этапы развития младенцев, но и разрывает их связи с землями предков, культурным наследием, языком коренных народов и коллективной государственностью — всем, что питает идентичность человека».

Вождь Кеннеди, также председатель Женского совета AMC, который курирует AMC-FNFAO, говорит, что этот акт принудительного выдворения был по праву признан лидерами коренных народов серьезным кризисом и привлек значительное международное внимание как важнейшая проблема прав человека.

< р>Совместные рекомендации исследователей включают:

  • Положить конец практике задержания младенцев. Финансировать модели, поддерживаемые коренными народами, которые поддерживают сохранение семейных и культурных связей. Например, инвестировать в дома воссоединения семей, поддерживаемые коренными народами.
  • Расширять возможности традиционных систем ухода, поддерживаемых коренными народами, чтобы дети росли связанными со своей нацией и культурой.
  • Создавать поддерживающие пространства на уровне общин за пределами CFS, куда семьи, находящиеся в кризисе, могут быть направлены в качестве стратегии первой линии для укрепления семей и сохранения их целостности.

Дополнительная информация: Кэтлин С. Кенни и др., Показатели обращения в службы защиты детей среди младенцев и прекращения родительских прав по статусу коренного населения с 1998 по 2019 год: пример передачи колониального вреда между поколениями, Жестокое обращение с детьми и пренебрежение их нуждами (2024). DOI: 10.1016/j.chiabu.2024.106760

Информация о журнале: Жестокое обращение с детьми и пренебрежение их нуждами

Предоставлено Университетом Манитобы

Новости сегодня

Последние новости