Исследование изучает образовательные и карьерные различия среди студентов из числа меньшинств

Важные новости

Исследование изучает образовательные и карьерные различия среди студентов из числа меньшинств

Расовые/этнические различия в возможностях обучения и развития в 4-летнем колледже по типу учреждения: общее количество высокоэффективных практик, в которых студенты с различным расовым/этническим происхождением участвовали во время обучения в колледже (источник: данные BPS 2004-09). Источник: Тенденции в высшем образовании (2024). DOI: 10.3390/higheredu3020011

Новое исследование Университета в Буффало предлагает новаторские идеи относительно стратегий, которые помогают студентам из недостаточно представленных групп добиться успеха в учебе и карьере.

Исследование, опубликованное в журнале Тенденции в высшем образовании, глубоко изучает различия в образовании и карьерных результатах среди меньшинств, относящихся к меньшинствам, и фокусируется на так называемых высокоэффективных практиках.

HIP — это стратегии обучения и преподавания, которые, как было показано, улучшают успеваемость студентов, особенно среди студентов из неблагополучных семей. Такие практики, как стажировки, обучение за рубежом, возможности для исследований и волонтерства, а также семинары для первокурсников, призваны побуждать студентов глубоко задумываться о материале, который они изучают, и применять его к проблемам реального мира.

«Наше исследование иллюстрирует преобразующую силу высокоэффективных практик при их эффективном использовании, предлагая образовательным учреждениям дорожную карту для создания путей успеха для студентов из национальных меньшинств», — говорит д-р Джэкён Ли, профессор Высшей школы образования UB, которая руководила исследованием.

Исследование отслеживает возможности обучения четырехлетних студентов колледжей в США для получения степени бакалавра с последующим трудоустройством или поступлением в аспирантуру или профессиональную школу.

Несмотря на расширение доступа к высшему образованию на протяжении десятилетий, существуют значительные различия количество выпускников колледжей и карьерные результаты зависят от расовой и социально-экономической принадлежности.

В исследовании используются данные исследования «Начинающие студенты послесреднего образования» (BPS) и качественные интервью, чтобы пролить свет на механизмы, с помощью которых HIP могут способствовать или препятствовать успеху учащихся из числа меньшинств.

Результаты раскрывают неравномерное распределение и эффективность HIP в различных типах учебных заведений и их влияние на преодоление разрыва между окончанием колледжа и карьерным успехом для студентов из числа меньшинств.

«Выявляя и устраняя неравенство, присущее распространению и внедрению высокоэффективных практик, мы раскрываем потенциал для создания более справедливого и инклюзивного образовательного ландшафта», — говорит соавтор исследования Намсук Ким, клинический доцент Высшей школы UB. Образование.

Исследование ставит UB в авангарде борьбы с неравенством в образовании и пропаганды системных изменений, которые способствуют равенству и инклюзивности в высшем образовании.

Ключевые результаты исследования показывают, что расовое и социально-экономическое неравенство в участии в программах HIP широко распространено. Качественный компонент исследования обеспечивает более глубокое понимание жизненного опыта студентов, подчеркивая как проблемы, так и преобразующий потенциал HIP.

«Наши результаты представляют собой убедительные аргументы в пользу стратегического использования HIP для смягчения институционального неравенства. и поддерживать успех всех студентов, особенно из числа меньшинств», — говорит Ли.

Последствия исследования выходят за пределы академических кругов, предлагая действенные идеи для политиков и руководителей образования, стремящихся создать среду, в которой каждый студент возможность процветать.

«Это исследование не только способствует нашему пониманию препятствий на пути к справедливым результатам образования, но также предлагает научно обоснованные рекомендации для учреждений, стремящихся повысить эффективность программ HIP», — сказал Ли.< /p>

Дополнительная информация: Джэкён Ли и др., Какие высокоэффективные практики работают для учащихся из меньшинств? Институциональное неравенство в возможностях и результатах обучения в колледже, Тенденции в высшем образовании (2024 г.). DOI: 10.3390/higheredu3020011

Предоставлено Университетом Буффало

Новости сегодня

Последние новости