Гендиректор Северстали Александр Шевелев — о цифровизации

Важные новости

Гендиректор Северстали Александр Шевелев - о цифровизации

Александр Шевелев, гендиректор «Северстали» в интервью CNews заявил: «Нам удалось сформировать хороший технологический фундамент, который позволит нам расширять применение цифровых решений в дальнейшем»

Делимся ключевыми тезисами, а интервью полностью доступно по ссылке:

— К 2023 году прирост EBITDA за счет цифровых технологий составил 8 млрд рублей.

— За последние 5 лет объем инвестиций в ИТ «Северстали» увеличился вдвое, в этом году мы направим на эти цели 10 млрд рублей.

— На ближайшие 5 лет у нас добавился стратегический приоритет «Лидер в цифровых технологиях».

— Мы планируем инвестировать в ИТ ежегодно в среднем около 14 млрд рублей, а ориентир прироста EBITDA от цифровых технологий к 2028 году, по нашим оценкам, может составить 20 млрд рублей.

— Сейчас у нас внедрено порядка 60 решений на основе искусственного интеллекта.

— Уже есть первые достижения собственных разработок по управлению производством. В конце прошлого года мы внедрили первую версию системы «MES Металлургия» на одном из активов, в IV квартале 2024 года готовимся тестировать ее в коксоаглодоменном производстве ЧерМК.

«Северсталь» в рамках ИЦК «Металлургия» разрабатывает два проекта, относящихся к категории особо значимых: «MES Металлургия» и «IPS Производственное планирование». Мы рассчитываем вывести версии решений с полным функционалом на рынок в 2025 году, но уже сейчас мы готовы предложить компаниям отрасли совместное тестирование в версии 1.0 и план внедрения этих решений совместно с заказчиками.

Новости сегодня

Последние новости