Французский государственный тендер на часть Atos предлагает 700 млн.

Важные новости

Французский государственный тендер на часть Atos, предлагает u20ac700M

Правительство Франции подтвердило предложение на сумму 700 миллионов евро (748 миллионов долларов США) за ключевые активы переживающего трудности гиганта ИТ-услуг Atos после того, как ранее на этой неделе компания согласилась на сделку по реструктуризации.

Atos, которая в последние годы боролась с долгами, снижающимися доходами и растущими убытками, заявила, что получила необязывающее подтверждающее предложение от французского государства после предыдущих обсуждений между ними.

Французское правительство выпустило документ письмо о намерениях в апреле относительно потенциального приобретения ключевых активов Atos из ее Big Data & Подразделение безопасности (BDS), чтобы держать их под контролем Франции в случае краха Атоса.

Эти активы включают в себя деятельность подразделения BDS (Big Data & Cybersecurity) в области передовых вычислений, критически важных систем и кибербезопасности, которое участвует в ИТ-проектах для французской армии и других областей государства.

По данным Atos, ее руководство и совет директоров теперь собираются обсудить это предложение с французским правительством под эгидой посредника мэтра Элен Бурбулу. Нет никакой гарантии, что переговоры увенчаются успехом и стороны придут к окончательному соглашению, добавили в нем.

Atos приняла предложение о финансовой помощи, выдвинутое его крупнейшим акционером Onepoint ранее на этой неделе, заявив, что оно предусматривает реструктуризацию финансового долга компании, обеспечит более сильную структуру капитала и достаточную финансовую ликвидность для финансирования бизнеса.

< p>Сделка по реструктуризации подразумевает поддержку ряда кредиторов, что вселяет уверенность в том, что окончательное соглашение будет достигнуто.

«Компания подтверждает свою цель — достичь окончательного соглашения о финансовой реструктуризации с консорциумом Onepoint и его финансовыми кредиторами, которое затем будет реализовано посредством специальной ускоренной процедуры к июлю 2024 года», — заявил сегодня Атос на Парижской фондовой бирже.

< p>Также на этой неделе Atos сообщила, что вступила в переговоры с компанией Alten SA, предоставляющей инженерные и ИТ-услуги, о продаже своего бизнес-подразделения Worldgrid за 270 миллионов евро (288 миллионов долларов). Worldgrid предоставляет консалтинговые и инженерные услуги энергетическим и коммунальным компаниям, в которых в настоящее время работают около 1100 человек.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2024 года при условии получения одобрения регулирующих органов и выполнения других условий, сообщила Atos.

«Это была насыщенная неделя для Atos, но, безусловно, она достигла прогресса», — прокомментировала директор по исследованиям TechMarketView Кейт Ханаган.

Она отметила, что Airbus прекратил собственные переговоры о покупке BDS еще в марте, что привело к падению акций на 20 процентов.

«Напротив, акции Atos сегодня совершили облегченный скачок вверх чуть более чем на 16 процентов (на момент написания) в ответ на новости о потенциальном приобретение», — добавила она. ®

Новости сегодня

Последние новости