Франция сделала предложение на 700 миллионов евро за подразделения безопасности Atos

Важные новости

Франция производит 700- предложение в млн евро для подразделений безопасности Atos

Технический гигант Atos предоставляет ИТ-услуги французским военным и Олимпийским играм в Париже.

Обремененная долгами технологическая группа Atos заявила в пятницу, что французское государство сделало предложение на сумму 700 миллионов евро для своих наиболее важных предприятий, включая кибербезопасность и суперкомпьютеры, используемые для ядерного сдерживания страны.

Это предложение, эквивалентной $750 млн, произошло через несколько недель после того, как Париж заявил, что не допустит, чтобы стратегическая деятельность французской компании была передана иностранным игрокам.

«Мы сдержали свое слово. Я всегда говорил, что мы должны сохранить Atos стратегической деятельности», — заявил радио Franceinfo министр экономики Франции Брюно Ле Мэр.

«Мы взяли на себя ответственность покупать вместе с другими компаниями, которые могли бы быть партнерами, стратегическую деятельность Atos и гарантировать, что эта стратегическая деятельность останется под полным или частичным контролем государства и органов государственной власти», — сказал Ле Мэр.

В заявлении Atos говорится, что ее правление под эгидой посредника и руководство «обсудят это предложение с французским государством», но предупредили, что «нельзя дать никаких гарантий, что стороны успешно проведут переговоры и вступят в соглашение». окончательное соглашение».

Париж стремится приобрести деятельность группы в области передовых вычислений, критически важных систем и кибербезопасности.

В конце апреля компания заявила, что стоимость этих предприятий составляет от 700 миллионов до одного миллиарда евро.

Предложение также поступило через три дня после того, как Atos предпочла предложение по финансовой помощи консорциуму, возглавляемому его основным акционером, французской ИТ-консалтинговой компанией Onepoint, а не предложению чешского миллиардера Даниэля Кретинского.

Глава Onepoint Дэвид Лаяни предупредил в среду в интервью французской деловой газете Les Echos: «Мы сделаем все, чтобы защитить так называемые сверхчувствительные активы, но мы будем очень бдительны, чтобы гарантировать, что они не будут распроданы». /p>

Партнер Олимпийских игр

Акции Atos взлетели более чем на 20 процентов после пятничного объявления, хотя цена акций потеряла пятую часть своей стоимости с начала работы.

Atos, которая имеет контракты с французской армией и является ИТ-партнером Парижской Олимпиады, имеет долг почти в пять миллиардов евро.

В пятницу группа подтвердила свою цель – заключить окончательное соглашение о финансовой помощи. с консорциумом Onepoint, который будет реализован к июлю. Олимпийские игры начнутся 26 июля.

Сделка по финансовой реструктуризации Onepoint включает в себя вложение 250 миллионов евро в новый капитал Atos, предоставление 1,5 миллиарда евро в виде нового долга и конвертацию 2,9 миллиарда евро долга в акции.

Правительство также предоставило компании кредит в размере 50 миллионов евро.

Новости сегодня

Последние новости