Десяткам туристов стало плохо во время походов к водопадам возле Гранд-Каньона

Важные новости

Десятки туристов заболели во время походов к водопадам возле Гранд-Каньона

На этой фотографии, предоставленной Франческой Дюпюи, изображен водопад Хавасу в резервации Хавасупай в Аризоне, 4 сентября 2023 года. Десятки туристов говорят, что заболели недавнее посещение популярного и живописного участка водопадов глубоко в ущелье, соседнем с национальным парком Гранд-Каньон. Фото: Франческа Дюпюи, AP

Десятки туристов рассказали, что заболели во время поездок в популярное туристическое место в Аризоне, где в глубине ущелья по соседству с национальным парком Гранд-Каньон возвышаются сине-зеленые водопады.

Маделин Мельхиорс, 32-летний ветеринар из Кингмана, штат Аризона, сказала, что в понедельник вечером у нее началась сильная рвота, а после кемпинга в резервации Хавасупай у нее поднялась температура, которая держалась несколько дней.

В конце концов она добралась до своей машины в ослабленном состоянии из-за удушающей жаркой погоды и была благодарна мулу, который перевез ее поклажу на несколько миль вверх по извилистой тропе, сказала она.

«Я сказал: «Если кто-то сможет просто упаковать мой 30-фунтовый рюкзак, думаю, я смогу просто хромать», — сказал Мельхиорс, опытный и постоянный турист. После этого «Я спал 16 часов и выпил кучу электролитов. Я все еще не в норме, но со мной все будет в порядке. Я благодарен за это».

Федеральная служба здравоохранения Индии заявила в четверг, что подконтрольная ей клиника в резервации оказывает своевременную медицинскую помощь заболевшим людям. Специалисты по охране окружающей среды из регионального офиса IHS были отправлены в Хавасупай для расследования источника вспышки и принятия мер по предотвращению ее распространения, сообщило агентство.

«Нашим приоритетом является здоровье и благополучие. жителей и гостей Хавасупай, и мы тесно сотрудничаем с местными органами здравоохранения и другими партнерами, чтобы эффективно справиться с этой ситуацией», — говорится в заявлении агентства.

Во время похода Мельхиорс рассказала, что пила из источника, который проверен и внесен в список питьевых, а также из других источников, использующих фильтр с гравитационной подачей, который отфильтровывает бактерии и простейшие, но не вирусы.

«Я так и делала. очень хорошая работа с дезинфицирующим средством для рук», — сказала она. «Не то чтобы вы могли легко пользоваться мылом или водой».

Во вторник представители здравоохранения округа Коконино заявили, что получили сообщение от группы людей, которые ходили к водопадам, о «желудочно-кишечном заболевании», но не знали об этом. сколько людей пострадало. Земли племени находятся за пределами юрисдикции округа.

Тем не менее, представитель здравоохранения округа Триш Лис заявила, что туристам следует принять дополнительные меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение болезней, включая фильтрацию воды.

«Перед поездкой обратите внимание на ранние симптомы норовируса, такие как боль в животе и тошнота. Норовирус легко распространяется во время походов, особенно когда запасы чистой воды ограничены, а места для мытья рук отсутствуют. Изолируйте больных от других отдыхающих», — заявили в округе.

Тысячи туристов ежегодно приезжают в резервацию Хавасупай, чтобы разбить лагерь возле живописных водопадов. Резервация удалена и доступна только пешком, на вертолете или верхом на лошади или муле.

Поход приведет туристов на 8 миль (13 километров) по извилистой тропе через пустынный ландшафт, прежде чем они достигнут первого водопада. . Далее идет деревня Супай, где круглый год проживают около 500 членов племени. Еще в 2 милях (3 километрах) вниз по тропе расположены кемпинги с водопадами на обоих концах.

Туризм является основным источником дохода племени Хавасупай. Кемпинг, через который протекает ручей, имеет ограниченную инфраструктуру. Сотни ночующих в лагере ежедневно могут пользоваться биотуалетами на территории, и их просят упаковывать мусор. Недавние сообщения туристов в социальных сетях показывают, что тропы завалены мусором, в том числе туалетной бумагой, пластиковыми бутылками и канистрами с топливом.

Управление по туризму племени Хавасупай сообщает, что на прошлой неделе проверяло воду из местного источника, которым пользуются посетители. за употребление алкоголя и обнаружило, что оно безопасно для употребления человеком.

Телеканал FOX-10 в Финиксе впервые сообщил о болезнях в среду, заявив, что некоторые группы решили вылететь из каньона на вертолете, потому что они были слишком больны, чтобы отправляйтесь в поход.

За последние дни десятки других людей опубликовали в социальных сетях сообщения о своих страданиях, связанных с желудочно-кишечными проблемами.

«У меня определенно сейчас буквально горький привкус во рту, — сказал Мельхиорс. «Думаю, я бы подошел к делу немного по-другому».

Новости сегодня

Последние новости