ЦНИИчермет и ЛЗ ПЗМ будут развивать литейное производство

Важные новости

ЦНИИчермет и ЛЗ ПЗМ будут развивать литейное производство

Государственный научный центр ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» и ЛЗ ПЗМ подписали соглашение о сотрудничестве по развитию литейного производства на предприятии как центра компетенции производства отливок из чугуна.

Соглашение будет действовать в течение трех лет. Подписи под документом поставили генеральный директор литейного завода «Петрозаводскмаш» Роман Лобачёв и генеральный директор ЦНИИчермет им. И.П. Бардина Виктор Семенов.

Под центром компетенции понимается современное научно-производственное предприятие с полным циклом производства от идеи до серийного выпуска чугунных отливок из всех видов чугуна, которое обеспечивает накопление, формализацию и распространение передового опыта в использовании новых технологий, проведении научно-исследовательских работ, обучении и переподготовке кадров для литейной промышленности, а также позволит гарантировать определенный уровень качества готовой продукции. Согласно соглашению стороны планируют осуществлять научно-техническое взаимодействие в области разработки и внедрения инновационных продуктов и технологий.

Масштабный инвестиционный проект по созданию центра компетенций чугунного литейного производства «Локализация литейных заготовок для различных дизелей» на базе Литейного завода «Петрозаводскмаш» реализуется при софинансировании Фонда развития промышленности (ФРП) с 2022 года. Проект, в том числе, предусматривает переход от простых отливок к более сложным формам. Проводится освоение и увеличение объёмов производства литых чугунных компонентов дизельных двигателей: блоков цилиндров, втулок и крышек цилиндров.

В рамках сотрудничества будут объединены усилия по развитию центра компетенций литейного производства и модернизации производственных мощностей Петрозаводскмаша.

ООО «ЛЗ «ПЗМ» — одно из крупнейших металлургических предприятий России, которое является единственным в России и странах СНГ изготовителем фасонных отливок из любых марок чугуна массой до 120 тонн. Завод имеет положительный опыт производства и поставки различного оборудования для атомной, нефтехимической, нефтегазовой, целлюлозно-бумажной, железнодорожной, судостроительной и других отраслей промышленности России.

Новости сегодня

Последние новости