CEO Северстали не видит последствий для дивидендной политики от налоговой реформы

Важные новости

CEO Северстали не видит последствий для дивидендной политики от налоговой реформы

Внесенные в правительство Минфином предложения по изменению налогового законодательства не должны отразиться на дивидендной политике «Северстали», считает гендиректор компании Александр Шевелев.

«Мы не считаем, что это как-то поставит под вопрос нашу дивидендную политику. Наша дивполитика прозрачная, она нравится инвесторам, и мы никак не планируем ее менять», — сказал он в интервью «Интерфаксу» .

В июне «Северсталь» представила новую стратегию развития до конца 2028 года. В рамках стратегии компания сохранила прежнюю дивполитику, которая привязана к FCF. При коэффициенте чистый долг/EBITDA ниже 0,5х компания может распределить в качестве квартальных дивидендов до 100% чистого потока денежных средств (FCF). В этом году компания вернулась к ежеквартальным выплатам дивидендов.

Шевелев напомнил, что новая стратегия «Северстали» «призвана повысить и так достаточно высокую финансовую устойчивость компании».

«Мы не подвергаем рискам ни финансовую устойчивость нашей компании, ни социальные проекты для наших сотрудников, ни интересы наших инвесторов», — сказал он, добавив, что «Северсталь» планирует инвестировать в собственный рост, увеличить EBITDA в течение пяти лет на 150 млрд рублей, и «задача менеджмента, прежде всего, обеспечить необходимую финансовую устойчивость, в том числе для того, чтобы любые плановые или внеплановые дополнительные расходы для компании можно было нивелировать».

Комментируя налоговые изменения, топ-менеджер сказал, что с точки зрения компании единственный правильный вариант — изменение системообразующего налога, то есть налога на прибыль.

Новости сегодня

Последние новости