Центры обработки данных Google в Неваде будут полностью использовать геотермальную энергию

Важные новости

Центры обработки данных Google в Неваде будут полностью развивать геотермальную энергию

Google подписала соглашение с NV Energy, чтобы обеспечить электроснабжение своих центров обработки данных в Неваде с использованием геотермальной энергии в соответствии с соглашением, которое, по утверждению мегакорпорации, является более прогрессивным, чем существующие контракты на возобновляемые источники энергии.

The Mountain View Представители бизнеса охарактеризовали соглашение как «партнерство в области чистой энергии» с NV Energy, дочерней компанией Berkshire Hathaway Energy, утверждая, что оно позволит удовлетворить растущие потребности в электроэнергии экологически чистым и надежным способом.

Это партнерство основано на геотермальном пилотном проекте, который поисковый и облачный гигант реализовал в прошлом году вместе со стартапом Fervo Energy. По данным Google, это дало всего около 3,5 МВт энергии, но доказало, что технология Fervo может обеспечивать геотермальную энергию в коммерческих масштабах.

Теперь эта мощность увеличена до 115 МВт, которую Fervo может поставлять в местная сеть через NV Energy, хотя и по соглашению, которое еще должно быть одобрено регулирующими органами штата.

В этом соглашении используется то, что Google называет «Тарифом чистого перехода» (CTT). Компания утверждает, что это результат работы с партнерами по всей территории США по созданию нового, масштабируемого пути для коммунальных предприятий и крупных потребителей энергии для инвестирования в мощности экологически чистой энергии в качестве альтернативы соглашению о покупке электроэнергии (PPA), как указано в ее блоге.

Хотя компания Google была пионером в области PPA, теперь она заявляет, что у них есть свои ограничения, например, они существуют в изоляции от более широких процессов планирования сетей и инвестиций в коммунальные предприятия. Изменчивость погоды также может означать нестабильную доступность солнечной и ветровой энергии, и поэтому для полной декарбонизации электроэнергии требуются другие технологии, которые могут обеспечивать чистую энергию, когда она необходима, утверждает Google.

Предлагаемая структура ожидает рассмотрения и рассмотрения. одобрено Комиссией по коммунальным предприятиям Невады, но Google считает, что это поможет компании реализовать свои амбиции по использованию центров обработки данных и офисных кампусов полностью на безуглеродной энергии к 2030 году.

В заявлении президента NV Energy и генеральный директор Дуг Кэннон заявил, что это предложение не будет оплачиваться другими клиентами NV Energy, но поможет гарантировать, что все клиенты получат выгоду от более чистой и экологически чистой энергии.

«В случае одобрения он предоставит другим коммунальным предприятиям и крупным клиентам в Неваде план действий по ускорению достижения целей в области чистой энергетики», — заявил он.

Между тем на этой неделе сообщалось, что облачный конкурент Google, Amazon, отказался от своих планов. для питания центров обработки данных, использующих топливные элементы в Орегоне.

Как сообщал The Register в прошлом году, Amazon планировала перевести некоторые из своих центров обработки данных в Орегоне на работу от топливных элементов, но питаться от природный газ вместо зеленого водорода. Они должны были служить в качестве основного источника энергии, обеспечивая 24,3 МВт мощности для каждого из трех центров обработки данных.

Но местные СМИ OregonLive сообщили, что Amazon теперь незаметно отозвал нормативную заявку в отношении топливных элементов.

p>

Возможно, это было как-то связано с жалобами активистов по защите окружающей среды, которые заявили, что это будет способствовать изменению климата, а также сделает Amazon крупным заказчиком скандального газотранспортного трубопровода Northwest, который проходит от Британской Колумбии до Калифорнии. ®

Новости сегодня

Последние новости