Boeing проверит недоставленные 787-е из-за проблем с крепежом

Важные новости

Boeing должен проверить недоставку 787 из-за проблем с креплениями

Boeing проверяет непоставленные самолеты 787 из-за проблем с креплениями, но заявляет, что находящиеся в эксплуатации самолеты могут безопасно летать.

В четверг компания Boeing заявила, что проверяет крепления на некоторых недоставленных самолетах 787 после обнаружения проблем с их установкой в ​​результате последнего производственного недостатка, с которым столкнулась компания.

Авиационный гигант, который после недавних событий сталкивается с усиленным контролем со стороны регулирующих органов. инцидентов и производственных трудностей, заявили, что самолеты, уже находящиеся в эксплуатации, могут продолжать безопасно летать.

«Наша команда 787 проверяет крепления в боковой части корпуса некоторых недоставленных самолетов 787 Dreamliner, чтобы убедиться, что они соответствуют нашим требованиям. технические характеристики», — сообщили в компании.

Boeing заявила, что во время проверки качества обнаружила, что некоторые крепежные детали были «неправильно затянуты».

Проверка компании сосредоточена на том, нуждаются ли в доработке имеющиеся в наличии самолеты, сообщила компания Boeing, добавив, что поставки 787 Dreamliner не были приостановлены и что компания ожидает, что «ограниченное влияние на поставки будет отсутствовать».

Компания заявила, что это не так. тесно сотрудничаем с Федеральным управлением гражданской авиации и клиентами по этому вопросу.

«Boeing сообщила, что, возможно, на некоторых самолетах 787 Dreamliner были неправильно установлены крепления фюзеляжа», — заявили в ФАУ. «ФАУ проводит расследование и тесно сотрудничает с Boeing, чтобы определить соответствующие действия и обеспечить немедленное исправление производственной системы».

Последняя проблема с 787-м, обнаруженная в рамках операции по управлению качеством Boeing, поступила так: компания оказалась под пристальным вниманием после почти катастрофического инцидента в январе с авиакомпанией Alaska Airlines и недавних отзывов информаторов компании о безопасности.

Также в четверг администратор ФАУ Майк Уитакер проинформировал сенатскую комиссию об усилении надзора за агентством. компании Boeing привлекла дополнительных инспекторов, пообещав, что агентство «продолжит привлекать их к ответственности за производство и поставку безопасных самолетов».

В апреле инженер Boeing Сэм Салехпур дал показания перед комиссией Сената, что из-за производственных проблем Зазоры между деталями 787 Dreamliner значительно превышают стандарты компании, что создает риск потенциально катастрофической аварии.

Boeing опроверг эти обвинения, указав на исчерпывающие процедуры испытаний, которые, по их словам, доказали безопасность самолета.

Новости сегодня

Последние новости