Автобус НЕФАЗ проходит тестовую эксплуатацию в аэропорту Пулково

Важные новости

Автобус НЕФАЗ проходит тестовую эксплуатацию в аэропорту Пулково

Автобус НЕФАЗ передан в адрес ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» для тестовой эксплуатации в международном аэропорту Пулково, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

В конце мая автобус НЕФАЗ 5299-40-52 вышел на линию после прохождения всех необходимых процедур. В течение двух месяцев автобус будет перевозить пассажиров от здания аэровокзала к трапу воздушного судна.

По результатам тестовой эксплуатации будет рассмотрена возможность приобретения камазовских автобусов данной модели, отмечается в сообщении.

«Пулково активно запускает проекты, которые направлены на технологическую независимость аэропорта. Порядка 50 единиц техники отечественного производства уже закуплено в 2024 году. Сейчас мы тестируем автобус для перевозки пассажиров», – отметил первый заместитель главного операционного директора компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», аэропорт Пулково Павел Кушниренко.

Модель НЕФАЗ 5299-40-52 выпускается на «НЕФАЗе», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии.

Общая пассажировместимость автобуса – 111 человек, мест для сидения – 29, плюс одно место для людей с ограниченными возможностями.

Новости сегодня

Последние новости