Защищенные данные о здоровье могли быть скомпрометированы во время кибератаки на Ascension

Важные новости

Хакеры получили доступ к системам крупной некоммерческой организации в начале прошлого месяца после случайного скачивания вредоносного файла, сообщил в среду Ascension.

Защищенные данные о состоянии здоровья могли быть скомпрометированы во время Вознесения кибератака

Общий вид больницы Вознесения Святого Винсента в Риверсайде, 14 марта 2020 года в Джексонвилле, Флорида. Система здравоохранения все еще восстанавливается после кибератаки, в результате которой могла быть раскрыта личная и защищенная медицинская информация. Клифф Хокинс через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Личная и защищенная медицинская информация могла быть раскрыта во время кибератаки в Вознесении в прошлом месяце, сообщила в среду католическая система здравоохранения. 
  • Хакеры смогли захватить файлы с семи серверов, используемых Ascension для рутинных задач. Поставщик заявил, что в его сети около 25 000 серверов.
  • По данным системы здравоохранения, злоумышленники получили доступ к системам Ascension после того, как работник случайно загрузил вредоносный файл.

< h3 class="standard-heading">Dive Insight:

Компания Ascension заявила, что все еще проводит расследование, но еще не нашла доказательств того, что данные были взяты из ее электронных медицинских карт или других клинических систем.

«Сейчас мы не знаем точно, какие данные потенциально были затронуты и для чего какие пациенты. Чтобы прийти к таким выводам, нам необходимо провести полную проверку файлов, которые могли быть затронуты, и тщательно их проанализировать», — говорится в заявлении представителя. «Хоть мы и начали этот процесс, это важное мероприятие, которое потребует времени».

Компания Ascension, которая управляет 140 больницами в 19 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, впервые обнаружила необычную активность в некоторых сетевых системах в начале прошлого месяца. Позже компания подтвердила, что подверглась атаке программы-вымогателя — типа вредоносного ПО, которое лишает пользователей доступа к их данным до тех пор, пока не будет выплачен выкуп.

Кибератаки могут серьезно повлиять на оказание медицинской помощи, отключая важные технологии и заставляя больницы работать для перенаправления машин скорой помощи в близлежащие учреждения и задержки запланированных процедур.

Ascension все еще работает над тем, чтобы вернуть ключевые системы в онлайн. Поставщик восстановил свои электронные медицинские записи на некоторых рынках и планирует полностью восстановить EHR по всей своей сети к пятнице.

Атака на систему здравоохранения, одну из крупнейших некоммерческих организаций в США, произошла на фоне растущего числа кибератак, включая громкий инцидент в подразделении по обработке заявлений UnitedHealth Change Healthcare в феврале.

По данным HHS, утечки данных после кибератак также затрагивают больше людей. В прошлом году хакерские атаки стали причиной большинства крупных утечек данных, о которых сообщалось в Управление по гражданским правам. Они затронули 134 миллиона человек, что на 141% больше, чем в 2022 году.

  • Влияние кибератаки Ascension на каждый штат Автор • Обновлено 12 июня 2024 г.
  • Отслеживание утечек данных в сфере здравоохранения Автор: Эмили Олсен, Сюзанна Фогель • Обновлено час назад

Новости сегодня

Последние новости