В ОЭЗ «Новгородская» открыли первый производственный корпус

Важные новости

ОЭЗ расположена на территории Новгородского района, в непосредственной близости к Великому Новгороду и федеральной трассе М-10.

В ОЭЗ «Новгородская» открыли первый производственный корпус

Помимо открытия производственного корпуса ОЭЗ «Новгородская», там таже запустили производства двух предприятий:  «Энерготэк» и «Новые трубы». 

Компания «Энерготэк» производит полимерные системы для прокладки и защиты кабельных линий. Инвестор планирует вложить более 160 миллионов рублей.

Компания «Новые трубы» запускает производство полиэтиленовых труб для строительства инженерных сетей, объем инвестиций почти 500 миллионов рублей.

В ОЭЗ «Новгородская» открыли первый производственный корпус

Фото: ОЭЗ «Новгородская».

Первой открыла производство на площадке ОЭЗ компания «Маршалл ФТ». Она планирует вложить почти 350 миллионов рублей в производство воздушных фильтров для грузовых автомобилей.

До конца года на территории ОЭЗ планируется запустить производство современных электронных устройств, в том числе «умных» телевизоров. SberDevice sпланирует перенести до 50% производства умных телевизоров Sber на территорию ОЭЗ. Предусмотрены инвестиции в сумме 1,3 миллиарда рублей и создание свыше 220 рабочих мест.

Резидентам ОЭЗ доступны налоговые льготы для развития бизнеса: 0% на имущество и транспорт первые 10 лет, 0% на землю на первые 5 лет, 2% на прибыль в первые 7 лет. На территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны, что позволяет ввозить иностранное оборудование без ввозных пошлин и НДС, что экономит до 30% капитальных затрат. 

Новости сегодня

Последние новости