В докладе большого жюри Сан-Франциско обвиняется в неадекватном планировании климатических угроз

Важные новости

В отчете большого жюри Сан-Франциско обвиняется в неадекватном планировании мер по борьбе с климатическими угрозами

Кредит: Unsplash/CC0 Public Domain

Поскольку изменение климата приводит к все более мощным штормам, наводнениям и повышению уровня моря, Сан-Франциско остается совершенно неподготовленным к наводнениям, как определило в своем отчете большое гражданское жюри.

Критическая оценка, автором которой выступили 19 жителей Сан-Франциско, выбранные Верховным судом, показала, что в городе и округе отсутствует комплексный план финансирования адаптации к изменению климата, а существующие канализационные системы не могут справиться с усиливающимися наводнениями. Помимо прочего, в отчете делается вывод о том, что усилиям по улучшению ситуации мешают разрозненность агентств и отсутствие прозрачности.

Члены добровольного жюри избираются на годичный срок, и им поручено расследовать деятельность правительства города и округа, проверяя документы и опрашивая государственных чиновников, экспертов и частных лиц. Председатель жюри Майкл Карбой сказал, что имело смысл рассмотреть вопрос о наводнениях, связанных с климатом, поскольку Сан-Франциско — это «полуостров, окруженный водой с трех сторон, а некоторые утверждают, что с четырех сторон, потому что вода поднимается снизу». /п> <р>«Здесь проживает пара сотен тысяч человек, и по меньшей мере 24 000 человек, которым очень угрожает опасность, вызванная как повышением уровня моря, так и последствиями экстремальных осадков, соответствующих реальности комбинированной канализационной системы, спроектированной 40 или 50 лет назад», — сказал Карбой. «Нам всем придется промочить ноги».

В докладе, озаглавленном «Будь ад или паводок: борьба с наводнениями в условиях меняющегося климата», основное внимание уделялось нескольким городским и окружным агентствам, в том числе ClimateSF, который был создан мэрией в 2021 году для объединения Комиссии по коммунальным предприятиям Сан-Франциско, отделы планирования и охраны окружающей среды, а также отдел устойчивости и капитального планирования в попытке координировать и контролировать проекты по устойчивости к изменению климата.

Но жюри пришло к выводу, что ClimateSF лучше предназначен для планирования, а не реализации, и что это было изо всех сил пытаемся воплотить проекты в жизнь. В отчете отмечается отсутствие координации между департаментами, отсутствие на заседаниях высокого уровня и неспособность публиковать ежегодные обзоры среди своих выпусков.

«Теперь, когда мы активно думаем о том, чтобы потратить деньги на проекты, существующая платформа обмена информацией больше не является подходящей платформой», — сказал Карбой, 29-летний житель Сан-Франциско.

«Это не так. есть правильная модель управления, нет подходящих высокопоставленных людей, работающих вместе как равные… На самых высоких уровнях нет координации в отношении планирования, определения желаемых результатов и того, как в этом выглядит победа. дело.»

В своем заявлении официальные лица города и округа Сан-Франциско заявили, что высоко оценили работу большого гражданского жюри и внимательно рассмотрят его рекомендации, прежде чем официально ответить на отчет в течение 60 дней.

«Для достижения наших климатических целей , устойчивость к изменению климата должна быть встроена в работу каждого департамента», — говорится в заявлении.

«ClimateSF объединяет городские департаменты для координации климатических инициатив, которые снижают климатические риски Сан-Франциско и готовят город к выживанию, адаптации и восстановлению после климатических опасностей. Межведомственная координация, планирование и стратегические инвестиции, которые содействует ClimateSF, имеют решающее значение для достижения наших климатических целей».

В 71-страничном отчете излагается ряд дополнительных вопросов, вызывающих обеспокоенность, в том числе то, что у Сан-Франциско нет плана по объединению расходов на адаптацию к изменению климата и что он оплачивает предотвратимые расходы, такие как компенсационные иски за ущерб от наводнений, которые могут быть получены при страховании.

Хотя присяжные не могут комментировать вопросы, выходящие за рамки отчета, выводы должны говорить сами за себя, — сказал Джонатан Каупертвейт, уроженец Залива и еще один член жюри.

«Это не просто проблема управления и обмена информацией», — сказал он. «Я призываю каждого гражданина, читающего отчет, вспомнить недавние штормы, которые привели к тому, что вода достигла колен людей».

Меньше двух лет назад Калифорнию захлестнула безжалостная череда атмосферных рек. Штормы вызвали обширный ущерб от наводнений, оползней, поваленных деревьев и отключений электроэнергии в округе Монтерей, Санта-Крус и районе залива Сан-Франциско, а также стали причиной гибели по меньшей мере 22 человек по всему штату. Этой зимой в этом регионе выпало еще больше дождей и снега.

План Сан-Франциско по борьбе с опасностями и климатической устойчивостью, опубликованный в 2020 году, выявил 23 700 жителей, которые в настоящее время подвергаются риску затопления внутренних вод, или 2,7% населения города. Но усиление потепления, вызванное изменением климата, приведет к еще большему количеству осадков в будущем и подвергнет опасности еще больше людей, говорится в отчете жюри.

Также отмечается, что уровень моря вдоль западного побережья США, по прогнозам, поднимется на 4–8 дюймов к 2050 году и, возможно, более чем на 3,5 фута к 2100 году. Повышение приведет к увеличению высоты приливов и штормовых нагонов, которые достигнут более удаленных от побережья территорий, при этом ожидается, что «умеренные» (обычно разрушительные) наводнения будут происходить в среднем в 10 раз чаще, чем сегодня, говорится в сообщении.

Карбой сказал, что прогнозы подчеркивают необходимость того, чтобы политики и лидеры Сан-Франциско «были честны с городом в отношении того, сколько будет стоить защита и защита города с помощью инвестиций в устойчивость к изменению климата и смягчение последствий изменения климата».

«Мы должны это сделать, иначе мы собираемся разрушить деловые районы, мы собираемся разрушить районы из всех областей экономической системы — от очень богатых до экономически неблагополучных районов», — сказал он. «Поэтому в наших коллективных интересах понять, насколько велика проблема, не притворяться, что это не проблема, и начать планировать действия для решения этой проблемы».

Финансы были ключевой частью отчета. . Согласно отчету, проекты по адаптации к изменению климата нелегко идентифицировать в городской отчетности, что затрудняет как управление, так и аудит.

Более того, большое жюри установило, что добровольно установленные ограничения на долговое финансирование удерживают Сан Франциско от финансирования важнейших адаптационных проектов.

Например, политика предписывает, чтобы некоторые годовые бюджеты, утверждаемые Наблюдательным советом, ограничивали использование долга по общим обязательствам, чтобы не повышать ставки налога для владельцев недвижимости выше уровня 2006 финансового года. Прогнозы показывают, что способность города выпускать дополнительные долговые обязательства общего характера станет ограниченной из-за этого ограничения уже в 2028 году — даже без учета миллиардов, которые необходимо будет потратить на проекты дамб и улучшение канализационной системы.

< р>«Как вы можете ясно видеть, мы достигнем максимальной долговой мощности в 2028 году, и это еще до того, как мы потратим деньги на некоторые из этих проектов», — сказал Карбой.

Но городские власти заявили, что в Сан-Франциско и продолжает оставаться общенациональным лидером в области устойчивости к изменению климата, добиваясь успехов в борьбе с наводнениями, повышением уровня моря, а также экстремальной жарой и осадками.

С момента запуска ClimateSF город продвинулся вперед в реализации Федеральной программы страхования от наводнений по управлению чрезвычайными ситуациями и запустил план устойчивости к жаре и качеству воздуха, рекомендации по повышению уровня моря, план действий по борьбе с изменением климата, а также исследования по экстремальным осадкам и грунтовым водам. Об этом говорится в ответе.

Официальные лица также указали на конкретные реализуемые проекты, такие как проект адаптации к климату Оушен-Бич. Оушен-Бич, прилегающий к парку Золотые Ворота, в последние годы подвергся значительной эрозии, и проект описывает стратегию управляемого отступления, которая включает в себя строительство заглубленной дамбы для защиты ключевой инфраструктуры и улучшения доступа к прибрежной зоне и отдыха. Завершить проект планируется в конце 2025 года.

Другие проекты включают Стратегию мобильности и адаптации Айлейс-Крик, которая поможет защитить низменный район от усугубления опасности наводнений, и План адаптации района Йосемит-Слау, целью которого является устранение различий в планировании адаптации к изменению климата в прибрежной зоне.

<р>«Очевидно, что городские департаменты разделяют цель сделать Сан-Франциско более безопасным и устойчивым к последствиям изменения климата», — заявили городские власти. «Недавно мы наняли нового менеджера программы ClimateSF и продолжим работать над устранением разрозненности департаментов и содействием межведомственному сотрудничеству по климатическим инициативам».

Комиссия по коммунальным предприятиям Сан-Франциско аналогичным образом указала на ряд проблем. инвестиции в капитальные проекты, которые помогут снизить риск наводнений в низинных районах, улучшить инфраструктуру сточных вод и расширить возможности улавливания ливневых вод.

С 2019 года в рамках программы грантов на зеленую инфраструктуру 20 объектов недвижимости получили в общей сложности 20 миллионов долларов на проекты, которые будут отводить почти 13 миллионов галлонов ливневых вод из системы сбора каждый год — или достаточно, чтобы заполнить более 19 плавательных бассейнов олимпийского размера, сообщает агентство. заявили официальные лица.

«Что касается инфраструктуры, мы по-новому взглянули на весь наш план капитальных затрат через призму климата», — сказал Джон Коте, директор по связям с общественностью. «Почти каждый капитальный проект в последней версии 10-летнего плана SFPUC либо является результатом изменения климата, либо направлен на подготовку наших систем к ухудшающимся последствиям изменения климата».

План Комиссии включает в себя По его словам, в течение следующего десятилетия инвестиции в инфраструктуру составят 11,8 миллиарда долларов.

Каупертвейт заявил, что большое гражданское жюри не может разрабатывать политику, а только давать рекомендации.

Среди рекомендаций, изложенных в отчете, — повышение прозрачности. вокруг проектов устойчивости; переосмысление ограничений долга; создание ежегодных публичных отчетов, обобщающих состояние проектов; и разработку межведомственного финансового плана для передачи ожидаемых затрат и потенциальных источников финансирования для обеспечения устойчивости к изменению климата.

Однако Каупертвейт заявил, что город сотрудничал и помогал на протяжении всего процесса создания отчета.< /p>

«Все, с кем мы говорили, были заинтересованы в том, чтобы помочь объяснить и, в конечном итоге, помочь улучшить», — сказал он.

Карбой согласился.

«Цель города — для улучшения», — сказал он. «Это своего рода способ заставить их двигаться к улучшению».

Новости сегодня

Последние новости