Tata Steel заказала установку прямого восстановления железа для меткомбината в Нидерландах

Важные новости

Tata Steel заказала установку прямого восстановления железа для меткомбината в Нидерландах

Индийская корпорация Tata Steel выдала заказ итальянскому производителю металлургического оборудования Danieli заказ на изготовления установки прямого восстановления железа для меткомбината IJmuiden в Нидерландах.

На данной установке будет использована технология Energiron, которая была разработана Danieli совместно с другой итальянской компанией Tenova, которая построит новый электросталеплавильный комплекс на Tata Steel Ijmuiden. Она позволяет применять для прямого восстановления железа природный газ, водород либо их смесь в любом соотношении.

Производственная мощность установки составит 2,5 млн. т в год. Она будет выпускать продукцию в горячем (DRI) и холодном (HBI, ГБЖ) виде. При этом горячая продукция будет отправляться по конвейеру прямо в электродуговую печь, что позволит сократить энергопотребление.

Как заявляет компания, только за счет замены доменной печи на электродуговую удельные выбросы углекислого газа сократятся на 40%. Кроме того, технология Energiron включает систему по улавливанию углекислого газа, правда, не известно, какой производительности.

Тем временем, парламент Нидерландов проголосовал за выделение Tata Steel субсидии в размере 3 млрд. евро для стимулирования проекта декарбонизации меткомбината IJmuiden. На данный момент это самая большая сумма, господдержки для подобных проектов в европейской металлургической отрасли.

Новости сегодня

Последние новости